Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сценарии и прогнозы: Бюджет требует трехкратного увеличения заимствований

Уважаемые дамы и господа!

В разделе "Сценарии и прогнозы" опубликован обзор "Бюджет требует трехкратного увеличения заимствований".

По предварительным данным Минфина, за 2018 г. доходы федерального бюджета составили 19,5 трлн руб. – почти на 30% больше, чем в прошлом году. При этом нефтегазовые доходы федерального бюджета выросли на 51%. В последний раз такой прирост нефтегазовых доходов наблюдался в 2008 г. Их резкому росту способствовали одновременно и рост цен на нефть, и ослабление рубля. Следствием роста нефтегазовых поступлений стало не менее резкое увеличение объемов операций Минфина по приобретению валюты на открытом рынке: соответствующие показатели 2017 г. были превышены в 4,6 раза. Расходы федерального бюджета в номинальном выражении выросли всего на 1,8%, а в реальном выражении – сократились на 1%. В 2019 г. на фоне быстрого пополнения ФНБ для финансирования бюджетных расходов потребуется втрое увеличить объем внутренних заимствований.

Предлагаем вам ознакомиться с этим материалом.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

02.02 17:33
DIGITAL DOG:
Канделаки пострадала из-за связи с бандитом Арашуковым

"Всяко разно — это не заразно? Неожиданной и во многом случайной жертвой ареста Арашуковых стала Тина Канделаки — вчера мэрия Москвы приостановила действие контракта с ней. Попросили пока воздержаться от хвалебных од в соцсетях в честь Москвы и лучшего мэра всех времён и народов С.С.С. А ведь всего-то несколько совместных фото и такой резонанс. Но, как говорится, главное — вовремя остановиться", - пишет Telegram-канал "Трели нашего городка".
02.02 17:33
DIGITAL DOG:
Да-да, "всего-то несколько совместных фото". "Мы по-соседски общались, вместе худели и бегали по утрам", - говорит сама Канделаки. А злые языки утверждают, что генпродюсер убыточного "Матч ТВ" ("Матч!") и недавний гендиректор PR-холдинга "Апостол" благополучно осваивала финансы Арашукова-старшего, занимаясь формированием пристойного имиджа Арашукова-младшего. Отвечала за создание положительного общественного мнения вокруг мутнейшей фигуры новоиспечённого сенатора, руководила процедурой отбеливания персоны кавказского гоп-мажора. Также ходят слухи, что Рауф через Тину пытался помириться с Рамзаном Кадыровым (Арашуков-младший и глава Чечни поначалу близко дружили, но в конце 2016 года между ними пронеслась массивная чёрная кошка).

Услуги Тинатин Гивиевны (в плане PR) сплетники оценивают в суммы от 5 до 25 миллионов долларов. Кроме того, по мнению публики, медиаменеджер успешно совмещала полезное с приятным. Многозначительно именуя Рауфа Раулевича "самым красивым молодым сенатором" и не скрывая удовольствия от проведённых с ним вечеров.
02.02 17:33
DIGITAL DOG:
кровавая гэбня...
02.02 17:35
DIGITAL DOG:
Они что, народным героем хотели его сделать?

О странностях с задержанием сенатора

Во всей этой фантасмагорической истории с сенатором Арашуковым есть один, почему-то не обсуждаемый аспект, касающийся уровня профессионализма российских спецслужб, спланировавших его задержание прямо на заседании верхней палаты парламента, с позволения сказать. Конечно, я там мало кому симпатизирую, но не до такой же степени, все-таки люди…
02.02 17:35
DIGITAL DOG:
Из разрозненных источников информации можно приблизительно составить общую картинку «операции века». Арашуков прибыл в здание Совета Федерации в обычном режиме. После того, как сенатор зашел в зал заседаний, его припаркованную неподалеку от здания Совфеда машину заблокировали сотрудники ФСБ. К этому моменту в Совфед уже поступил запрос о снятии с сенатора неприкосновенности. С его содержанием была ознакомлена Матвиенко и еще несколько человек. Приблизительно в 10 часов в зале заседаний появились генпрокурор Чайка и председатель Следственного комитета Бастрыкин. Трансляцию из зала прервали на полчаса. Чайка стал зачитывать ходатайство, причем таким образом, что вначале не было понятно, о ком идет речь. Первым это понял не знакомый с русским языком Арашуков. Он поднялся со своего места и стал метаться по залу, пытаясь выйти (якобы в туалет?). Матвиенко потребовала, чтоб он вернулся на место. От выступления он отказался (проблема с языком?). Тут к нему, наконец, подошли сотрудники ФСО, которые его «повязали» и передали в руки сотрудников ФСБ. Все, но осадочек остался.
02.02 17:36
DIGITAL DOG:
Естественный вопрос, который в этой связи возникает, — а рассматривался ли вариант развития событий, при котором сенатор оказывается вооружен (дома, кстати, целый арсенал) и, находясь в состоянии аффекта (32 года, южный темперамент, испуг, короче — горячая голова, холодное сердце и нечистые руки), начинает стрелять? Прицельно или нет, уже особого значения не имеет. Если не рассматривался, то почему? Стопроцентной гарантии, что у такого сенатора нет оружия, не мог дать никто. В замкнутом пространстве небольшого помещения страна могла в течение нескольких минут лишиться председателя Совета Федерации (все-таки третье лицо в стране формально), председателя Следственного комитета и самого генерального прокурора, не говоря уже о десятке-другом простых сенаторов (ну это, допустим, не так важно, потому что кто ж их считает?). Или это было частью общего замысла, одним из возможных сценариев? Вот уж тогда бы он точно стал «героем России», хоть и посмертно.
02.02 17:36
DIGITAL DOG:
Не только у Луны есть обратная сторона. Есть она и у системы политических репрессий. Чем больше правоохранительная система заточена на борьбу с матерями троих детей, участвующих в оппозиционных движениях, с несовершеннолетними подростками, попавшими в ловушку, умело расставленную провокаторами, тем быстрее она деградирует. Все эти прокуроры и следователи так привыкли безнаказанно прессовать практически беззащитных людей, что просто элементарно разучились работать, разучились считать на два хода вперед. Они элементарно становятся бесполезным балластом, и рано или поздно будут за это очень жестко наказаны. Нет, не их политическими врагами, а самой жизнью.
02.02 17:40
PolygraFF:
одна из проблем нынешнего рашкостана что процев 90 сенаторов и крупных чиновников ничем не лучше арашуковых.
02.02 17:42
PolygraFF:
а рядовым рашкостанцам надо приготовиться затянуть потуже пояса ибо великий кормчий начал новую гонку вооружений;))
02.02 17:45
DIGITAL DOG:
Кто станет воевать, тем паче умирать за Родину, за сенатора Арашукова?

Больше всего в истории с сенатором Рауфом Арашуковым, обвиняемом в убийствах, поражают не его скандальное задержание в Совфеде с участием Бастрыкина, Чайки и Матвиенко, не переобувание в воздухе всех его бывших друзей от Рамзана Кадырова до Тины Канделаки. Не удивляют даже его связи, которые косвенно свидетельствуют о коррумпированности вообще всей верхушки – тот же Бастрыкин был частым гостем у семейства Арашуковых и понимал, конечно, что на официальные их пять-десять миллионов рублей в год та роскошная жизнь, какую они вели, невозможна.
02.02 17:45
DIGITAL DOG:
Цепенеть заставляет антураж всего происходящего, в котором фраза «они там все такие» из категории досужих домыслов и обывательской присказки становящаяся объективной, очевидной каждому истиной. Недаром сразу после ареста Арашукова по сети разошлась куча анекдотов про то, что при виде конвоя в зале затряслись все до одного сенаторы, включая главу Совфеда Матвиенко.

И это на фоне противостояния в Донбассе, страшных санкций, конфликтов по всему миру – от Сирии до Венесуэлы, в которые мы так или иначе вовлечены. В таких условиях может выстоять только сильное государство.
02.02 17:45
DIGITAL DOG:
И теперь вопрос даже не в том, сильны мы или нет, а в том – являемся ли государством вообще? Хотим мы этого или нет, но страна, Родина символизируется в первую очередь не великими достижениями прошлого и не размерами территорий, а властью.

Во все времена наши предки пахали землю, плавили металлы, валили лес, шли в атаку не только за Родину, но и за Ивана Великого, за Петра, за Сталина. Чтобы отдавать себя всего какому-то делу, необходимо знать, что возглавляют его честные, порядочные люди, твои единомышленники и соратники в борьбе за правду.

Но кто пойдёт в бой за коллективного сенатора-убийцу, депутата-негодяя, чиновника-казнокрада? Вероятно, мы движемся к повторению украинского сценария, где люди бегом бегут от армии, чтобы не оказаться среди неудачников, воюющих в Донбассе за интересы бандита-Порошенко и его клики.

Но Порошенко устроился хорошо – против него одна только Россия, мы же противостоим всему миру. В случае обострения ситуации готовы ли мы выносить все трудности, отдавать детей на войну, когда возглавлять нас будут такие вот арашуковы?

Ну да, у нас есть еще тандем из Путина с Медведевым. Но попробуйте произнести вслух это: «За Родину, за тандем!» Что, язык не поворачивается?
02.02 17:52
Стохастик Фибоначиеф:
> 17:45 DIGITAL DOG, из ленточных,как минимум двое точно готовы отдать детей на войну:Ашот и Бармен.
02.02 17:57
Весьвниках:
> 17:52 Стохастик Фибоначиеф, тока если твоих.)
02.02 17:58
Весьвниках:
> 17:52 Стохастик Фибоначиеф, а ты читаешь простыни сабаки?)
02.02 18:02
гот на рынке:
> 17:40 ДИКСОН 777, напьешся будеш
02.02 18:20
гот на рынке:
По имеющимся в Минобороны России неопровержимым данным, уже с июня 2017 года на предприятии военно-промышленной корпорации “Raytheon” в городе Тусон (Аризона) стартовала программа расширения и модернизации производственных мощностей в целях создания запрещенных договором ДРСМД ракет средней и меньшей дальности», — сообщили в Минобороны РФ.
02.02 18:46
leXXX:
Осел с золотом стоит перед воротами Венесуэлы.
первый пошел:
Генерал ВВС Венесуэлы Франсиско Эстебан Янес Родригес признал лидера оппозиции Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.
02.02 18:47
Сенька-Жиган:
> 17:45 DIGITAL DOG, наглости власти нет предела. Лобызаются друг с другом, грабят нас всеми возможными способами, кто где может, а потом на потеху нам одного зарвавшегося или очередь до которого дошла, сдают. Свистопляска, сборище ведьм какое-то..
02.02 18:49
Сенька-Жиган:
> 18:46 leXXX, он хотя при власти ? А то может на пензии
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля