Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Сбербанк" выпадает из фокуса санкционной политики США

Следуя за движением зарубежных фондовых индексов, демонстрирующих негативную динамику, российский рынок начал неделю снижением котировок. В целом снижение рынка небольшое, но по ряду основных бумаг просадка достаточно сильная. Динамика индекса МосБиржи сейчас является сложным производным движения цен на нефть и рубля, толкающих котировки бумаг вверх, и настроя участников рынка верящих с неизбежность санкций с их губительным действием на российскую экономику.

"Газпром" и "Сбербанк" – это две хорошие инвестиционные идеи последнего времени, с разными драйверами роста. Акции "Газпрома" вышли из спячки и показали достаточно сильный рост. Опять же, санкции санкциями, но, похоже, самые упертые противники Северного потока поняли, что он будет построен и компания будет иметь возможность продавать свой газ, несмотря на все возможные препоны.

"Сбербанк" же, похоже, выпадает из фокуса санкционной политики США, по крайней мере, в ближайшей перспективе, а без этого негативного фактора его фундаментальные показатели позволяют рассчитывать на совсем другие ценовые уровни. Создается впечатление, что в него заходят серьезные инвесторы с долгосрочными целями, которые находятся выше текущих уровней. Думаю, до конца года мы сможем увидеть котировки по "Газпрому" на уровне 190 рублей за акцию и 228 рублей по "Сбербанку".

Падение американских трежерей и соответствующий рост доходности по ним повышают привлекательность инвестиций в долларовые активы, и приводит к падению всех валют в мире против доллара, в том числе и российского рубля в настоящее время. Если не будет новых санкций, то в среднесрочной перспективе рубль может вернуться к сильному уровню 65 рублей за доллар. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Скабалланович Алексей
Скабалланович Алексей
управляющий активами
"РЕГИОН Эссет Менеджмент"
участник рейтинга
и оцените материал  
12 пользователей оценили материал на 3,4.
08.10 16:56
Новости компаний: Дмитрий Страшнов вышел из совета директоров МХК "ЕвроХим
В конце сентября Дмитрий Страшнов покинул пост CEO Eurochem Подробнее >>
09.10 13:26
Антон Дмитриенко:
Хороший прогноз по акциям! Но, на мой взгляд, в сберовские выгоднее вкладываться. У них всегда очень хорошие дивиденды. На счёт Газпром не знаю.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля