Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Сбербанк" вернется к росту

Индекс ММВБ скорректировался от своих исторических максимумов, за счет, прежде всего, коррекции в акциях "Сбербанка". Сегодня, после порции хорошей статистики по Китаю (рост промпроизводства, ВВП и розничных продаж выше ожиданий) растет нефть выше 72$ по Brent, что дает основание рассчитывать на возобновление роста наших акций. Цель движения до конца недели ~ 2600 пунктов по индексу МосБиржи. Хорошо растут акции энергетических компаний, можно рассчитывать на скорое возобновление роста в акциях "Сбербанка", снова видны покупки в металлургах и генерации.

Рынок акций в США в последнее время выглядит более стабильным, хотя МВФ очередной раз пересмотрел прогноз по росту американской экономики в 2019 и в 2020 году, снизив ожидаемые значения до 2,3% и 2,1% соответственно. МВФ также снизил прогноз по росту мировой экономики до 3,3%. Рынок акций в США сегодня выглядит дорогим, практически достигнув значений до прошлогодней большой коррекции. Но учитывая, что показатели рынка достигли верхних пределов, простые технические показатели, например P/E, перестают отражать реальную картину рынка. В 2019 году пока сохраняется возможность роста американского рынка вплоть до уровня в 3000 по индексу S&P 500 ближе к середине года.

Прогноз МВФ по китайской экономике также снизился до значения в 6,3% в 2019 году и 6,1% в 2020. Китай в последние годы сделал существенные структурные изменения в экономике, которые характерны для развитых стран. Развитые экономики, прежде всего, характеризуются умеренными и устойчивыми темпами роста в диапазоне 2,5 - 3%, поэтому в этом контексте снижение роста экономики Китая можно рассматривать как позитивный признак перехода в клуб экономически и технологически развитых стран. Более мягкому переходу способствуют также меры Китая по смягчению монетарной и фискальной политики, и стимулирования частного предпринимательства. Можно предположить, что достижение Китаем устойчивого уровня роста экономики в 3% через несколько лет будет позитивным сигналом для инвесторов и признаком окончания структурной перестройки экономики Китая.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Александров Дмитрий
Александров Дмитрий
заместитель генерального директора по инвестициям
ИГ "УНИВЕР Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 4,3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.04 15:05
Wid_:
И вот эти люди зовут нас на баррикады? А потом обижаются, что никто не хочет.((
17.04 15:07
alien11:
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе отчета о работе правительства в Государственной думе заверил, что налоговая нагрузка в России не будет увеличиваться на протяжении следующих шести лет.

По его словам, правительство по данному вопросу приняло «принципиальное решение».
17.04 15:07
alien11:
отлично
17.04 15:08
alien11:
ну и консолидация на рынке подходит к концу
17.04 15:11
Wid_:
> 15:07 кун цю,

Бревно и заострить можно, а вот горбатого только могила исправит.( У тебя уже горб за спиной вырос от тяжести жизни.(
17.04 15:13
kyн цю:
хорошо ещё если за рукав
17.04 15:13
дворник:
> 15:00 DIGITAL DOG,

почему антинародная власть? На выборах 85% за неё проголосовало.
17.04 15:13
Wid_:
Правильно, увадмин! Если не могут обойтись без оскорблений, пусть лучше язык прикусят себе.)

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Решение ЦБ РФ по ставке
на 14 июня
Курс доллара к рублю
на 28 июня