Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Сбербанк" смог показать рост кредитного портфеля вопреки укреплению рубля

Новость

Чистая прибыль "Сбербанка" по РСБУ за 8 месяцев 2017 года выросла на 34,3% - до 433,437 млрд рублей, сообщила кредитная организация. Прибыль за август 2017 года составила 60,6 млрд рублей. Чистый ... Подробнее

Комментарий

"Сбербанк" заработал рекордные 60,6 млрд руб. чистой прибыли в августе 2017 г. по РСБУ (+8,5% м/м; +26,8% г/г). Рост прибыли м/м был вызван существенным снижением отчислений в резервы (-56% м/м) и операционных расходов (-16% м/м).

Совокупный операционный доход банка упал на 9% м/м из-за убытка по валютным операциям на фоне укрепления курса рубля. ЧПД незначительно снизился на фоне сокращения ЧПМ на 20 бп м/м. Объем отчислений в резервы упал более чем в 2 раза м/м, что привело к снижению стоимости риска до 1,7% в августе. Операционные издержки были низкими, CIR составил лишь 30%. Низкая эффективная налоговая ставка (16,5% в августе) также поддержала финансовый результат компании.

Рост кредитного портфеля составил 2% м/м, что выглядит сильно, принимая во внимание укрепление российского рубля. Депозиты снизились на 50 бп м/м.

Мы позитивно оцениваем отчетность за 8М 2017г. по РСБУ и ожидаем роста котировок "Сбербанка" в первой половине торговой сессии в четверг.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дахтлер Егор
Дахтлер Егор
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля