Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Сбербанк" может принять решение о плавном повышении дивидендов

Не нужно гоняться за билетами на новогодние цирковые представления. Во-первых, билеты "сплошь и рядом" фальшивые, а во-вторых - цирк сегодня у нас дома.

В первом отделении мы уже видели падение акций "Роснефти" на 5% и одновременный рост индекса ММВБ. Вероятнее всего методика расчета заключается в "незыблемых цифрах 68%-ой поддержки", ниже которых любая система координат просто обязана разрушиться или, по крайней мере, сама же себя поправить с краской стыда на лице.

Рынок слышал очень много громких заявлений. Напомню самые памятные из них: "девальвации не будет", "банкротства "ЮКОСа" не будет", "Система" и "Роснефть" обязательно помирятся. Сегодня рынок подогревается обещаниями баснословных дивидендов по "Сбербанку". Разумеется, после выборов 2018 года, когда обещать можно вообще что угодно.

Всплеск в показателях банка за последний год - это результат выдавливания частных банкиров и предоставление практически единственного "пути отхода". В то время, как банкиры оказались "жуликами и врагами народа", реки потекли в единственно "правильном" направлении. Пик этого процесса пройден в 2017 году. Текущий информационный фон является частью компании по надуванию цены банка, а завышенные ожидания не оправдаются.

На мой взгляд, будет принято решение о плавном увеличении дивидендов, ступени этой "лестницы" будут растянуты на год-два вперед (до 2020 года), а "бумажная" величина повышения составит приземленные 30% от запущенных слухов.

Если смотреть чуть дальше, то, очевидно, протащить зайца сквозь дюймовую трубу невозможно даже за длинные уши. Один банк (даже с такой большой инфраструктурой) не заменит 800. Экономика сейчас стагнирует, но любой маломальский рост сразу столкнется с банковскими инфраструктурными проблемами.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пастор Аншлаг
Пастор Аншлаг
независимый

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
В мой блог
15.11 11:10
Новости компаний: "Газпром нефть" за 9 месяцев увеличила добычу углеводородов на 5,6%
Добыча углеводородов с учетом доли в совместных предприятиях "Газпром нефти" за 9 месяцев 2017 года достигла 67,05 млн тонн н.э. Подробнее >>
15.11 11:11
Новости компаний: "Аэроэкспресс" запускает двухэтажные поезда в Домодедово
Первый состав нового поколения отправится с Павелецкого вокзала 22 ноября в 05:15 мск Подробнее >>
15.11 11:13
кишкомот:
В рамках соглашения "опек+" только ленивый не нарастил добычу углевадародоф ))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря