Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Сбербанк" может дешево купить "Союзмультфильм"

Соотношение между капитализацией компанией и выручкой для "Союзмультфильма" будет оцениваться на уровне 1 - среднем для банковского сектора. В данном случае приобретаемый убыточный актив оценивается по финансовым мультипликаторам "Сбербанка", как потенциального покупателя. Оценка на основе мультипликаторов покупателя делается в отсутствии торгуемых аналогов "Союзмультфильма" на российском рынке и с учетом того, что в среднесрочном периоде приобретение актива не должно значимо ухудшать финансовые показатели покупателя.

При таком подходе стоимость "Союзмультфильма" можно оценить в 193,8 млн рублей. Однако отношение капитализации к выручке для лидеров мировой киноиндустрии составляет 1,67, то есть потенциально "Союзмультфильма" должен стоить минимум на 70% выше указанного уровня.

70% дохода студии обеспечивают лицензионные сборы за использование образов героев мультфильмов. Остальные 30% поступают от реализации медийных прав на советские и некоторые новые мультфильмы, а также на спецпроекты и мероприятия.

С учетом мировой практики при усилении юридической поддержки "Союзмультфильма" его выручка может значительно вырасти. Однако для "Сбербанка" эта компания непрофильный бизнес. Обратить внимание на студию его побудил спад в показателях основной деятельности. Полагаю, что, кроме "Сбербанка", на данный актив будут претендовать и другие представители отечественного банковского сектора, поскольку для них характерна тенденция к расширению сферы деятельности.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Осин Александр
Осин Александр
аналитик управления операций на российском фондовом рынке
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
10.08 12:42
Брат Бредовед:
> 11:55 курд, я отвечал Кармале на сокровенную фразу - "если ты такой умный то почему не богатый?"
Почему не развивается обрабатывающая промышленность - тут ответ лежит в плоскости отрицания планирования и стратегического подхода государства - идеология тех кто управляет экономическим блоком - рынок сам расставит все на места - вот рынок и расставляет при активной помощи транснациональных корпорации, которым наша с тобой обрабатывающая промышленность не нужна!!!
Наши элиты прекрасно нашли свою нишу в мировой экономической системе и продают ресурсы России, а мы ....... в общем все понятно. Не понятно другое очевидно, что тактически выгодно продолжаться в том же духе, но очевидно логически, что такая экономика приведет к сильнейшему кризису с тотальным разрушением государства и власти...... ну почему очевидное, что надо повернуться к народу, прекратить его грабить, дать возможность развиваться не в криминальной ситуации, заложить мощную обрабатывающую промышленность стратегически спланированную, а не уповать на северный, южный и китайский потоки!!!! быть открытым но ориентироваться на собственное производство запретить вывоз капитала!
10.08 12:47
ветеран 1812:
Алё,гараж,это как заложить мощную ОП? На какой основе? Размахивая ядерной дубинкой?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля