Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Сбербанк" и ГМК могут утащить рынок еще выше

Сегодня российский рынок акций после вчерашней коррекции вновь пытается показать стремление к росту. Обнадеживающую динамику рисуют акции Сбербанка и "Норильского Никеля" - любимые бумаги нерезидентов. Вполне возможно, что рост вызван продолжающимися покупками иностранцев.

Именно эти эмитенты могут вытащить за собой весь рынок на новые высоты. Однако среднесрочные покупки пока очень рискованны – надо все-таки дождаться решения по ставке ФРС США и последующих комментариев регулятора, которые, вполне возможно, определят дальнейший тренд мировых фондовых площадок.

К тому же Сбер подходит во второй раз за текущую неделю к зоне сопротивления 215-217 руб, для пробития которой нужны дополнительные драйверы, например, рост фондовой Америки.

Сегодня Штаты открылись ростом, но будет ли он продолжаться – пока вопрос. Американских инвесторов не очень радуют некоторые отчеты и прогнозы на будущее ряда крупнейших эмитентов. Сегодня ждем отчеты Apple и eBay, которые могут сформировать настроения инвесторов на завтра.

Нет особой поддержки российскому рынку и со стороны нефти, которая сегодня хоть и подросла на конфликте в Венесуэле, но котировки пока не могут дойти даже до 62 долларов за баррель.

Как и ранее, во второй половине дня рубль перешел в наступление, отыграл все дневные потери к доллару и пытается уйти под отметку 66. Возможно, что еще какое-то время открытие после обеда шортов по паре доллар-рубль с очень высокой вероятностью будет приносить прибыль. Однако драйверов для более сильного укрепления рубля, в район ниже 65,5, мы пока не видим.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3,3.
29.01 18:43
Веcтников:
> 18:19 ФОКУС 1, «Росгеология» указала Минприроды на невозможность уволить ее лучших сотрудников //

Да уж. Насколько ж антисоветские их худшие лудоманы?
29.01 18:48
Сенька-Жиган:
> 18:38 DIGITAL DOG, шакалы ! Так мы никогда из говна не вылезем.
29.01 18:50
Стохастик Фибоначиеф:
Трудовая порука: для снижения безработицы на селе надо 200 млрд рублей.Уровень безработицы на сельских территориях и доля их жителей с доходами ниже прожиточного минимума почти в два раза превышают показатели городов. Такие данные привел глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

Лучше бы Игорь Иванович в деле снижения безработицы на селе поучаствовал.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля