еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

"Сбербанк", "Газпром" и "Роснефть" в ближайшее время могут немного скорректироваться вниз

Сегодня российские индексы торгуются разнонаправленно, не доходя до отметки 1850 пунктов по ММВБ расположилось техническое сопротивлении для индикатора, несмотря на то, что на дневном графике (после сильного роста прошлой недели) открыт сигнал на покупку. Мы видим, что в диапазоне между 1835 – 1850 пунктов идет фиксация прибыли в ведущих бумагах, что, безусловно, отражается на динамике индекса. Высоко забрались акции "Сбербанка", были отмечены сделки выше 108 рублей, однако между 105-110 видна серьезная полоса сопротивления. Вспомним, что на прошлой неделе индекс ММВБ не захотел уходить ниже 1800 пунктов именно благодаря бумагам "Сбербанка". "Газпром" уже стал ослабевать. "ЛУКОЙЛ" хоть и хорошо держится, но движение идет боковое. А в акциях "Сбербанка" были агрессивные покупки, что и удерживает ММВБ выше 1830 пунктов. На минувшей неделе был отмечен заход в рублевые активы - наиболее ликвидные акции ("Роснефть", "Сбербанк", "Газпром", "ЛУКОЙЛ", "НОВАТЭК", "Мосбиржа", "Магнит")

В ближайшее время "перетягивать одеяло" на себя будет доллар. Сегодняшний существенный рост (в пятницу сделки проходили на уровне 64,4 рублей и ниже, сегодня – выше 66 рублей) вызван завершением продаж валюты в связи с окончанием налогового периода. На ближайшие несколько недель доллар становится интересным активом.

Закрытие недели ожидается при слабоотрицательном движении по ММВБ. В ближайшие три-четыре недели интерес будет представлять игра с инструментами, связанными с валютой (фьючерсы, спот, доллар). В преддверии заседания ОПЕК не стоит ждать роста нефтяных котировок, возможны лишь краткосрочные отскоки.

Технический взгляд на акции

У "Газпрома" сопротивление находится на уровне 150 рублей. "Сбербанк" формально взял отметку 103-105 рублей, следующее сопротивление находится чуть выше (110 рублей), но по сути торговля идет вокруг 108 рублей, эта отметка выступает и сопротивлением, и поддержкой. Акции "Мосбиржи" не могут пройти уровень 95 рублей. "Магнит" никак не мог выскочить выше 12 000, сейчас, за счет захода средств после конвертации валюты, акции эмитента вытянули выше, следующее сопротивление разместилось на уровнях 12 200- 12 500 рублей. Мы ожидаем перегрева в бумагах ритейлера. Уже месяц бумаги "Северстали" не могут взять уровень 750-755 рублей. В "Норникеле" "боковик" между 9 300 и 9 700 рублями уже больше месяца, предполагем, что инвесторы попробуют вытянуть акции выше 10 000.

Если все будет спокойно на рынке, то "Норникель" и "ЛУКОЙЛ" (консервативные бумаги с 3%-ыми дивидендами) могут вести себя как облигации, подрастать медленно, но верно. "Сбербанк", "Газпром" и "Роснефть", которые  сильно вытянули вверх на прошлой неделе, могут немного скорректироваться вниз.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Труняев Алексей
Труняев Алексей
управляющий активами
ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,6.
23.11 16:32
PSA:
"
- а как вы относитесь к ж.домасонскому заговору?
- если предложат участвовать - то с удовольствием.
23.11 16:34
Городской Сумашедший:
странная какая-то сегодня лента!
23.11 16:35
Rostov Papa:
скоро голодные бунты в России
23.11 16:38
Барак Иисусович:
> 16:34 Городской Сумашедший, залёт подруги не является поводом похода в закс......
23.11 16:39
Облачко:
> 16:38 Барак Иисусович, наивный чукотский мальчик))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря