Меню

 
 
facebook
вконтакте

Санкционные риски выступают против роста нефти

За эту неделю прошли заседания многих центральных банков, а именно в Великобритании, Евросоюзе и соответственно в США. Инвесторов не сильно обрадовали заявления, прозвучавшие от регуляторов. Многие сейчас фиксируют прибыли. Ждали чего-то нового и интересного в виде стимулирующих мер. Этого не произошло. И на этом фоне мы видим достаточно вялую динамику, фиксацию прибыли. В этой связи я бы подождал следующей недели, посмотрел бы.

D&J-Ind

Как я и говорил вчера, мы увидели небольшой отскок от поддержки по S&P 500. И в этой связи, конечно, интересна динамика распределения весов между индексами Nasdaq, S&P, Dow Jones. Если посмотреть, то Nasdaq и Dow Jones cнизились не столь сильно. В основном продажи происходили по крупным техгигантам. В этой связи энергетический сектор выглядит более привлекательно. В этой парадигме, в том числе и российский рынок начинает смотреться более перспективно. Если на американском рынке сохраниться текущий "бокивик", то, конечно, российский рынок может подрасти. Тот же самый "Сбербанк", мне кажется, достаточно интересно выглядит, при том, что не является нефтегазовой компанией. Но в любом случае будет тянуть российский рынок вверх. Ну, а "ЛУКОЙЛ", предположим выглядит не столь позитивно. У "Газпрома" есть неплохой потенциал. Минфин и все профильные министерства ждут от "Газпрома" восстановления объема продаж на 2021 год.

Но я бы хотел отметить интересную новость по Европарламенту. Европейские чиновники выпустили заявление по Навальному. Смысла там большого нет. Другой вопрос, что столь активная позиция может быть предвестником реальных санкций.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кабаков Ярослав
Кабаков Ярослав
директор по стратегии
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.09 10:55
Новости международных рынков: ByteDance планирует IPO TikTok, чтобы добиться сделки с США - источники
IPO TikTok может стать одним из самых крупных дебютов фондового рынка в технологическом секторе, учитывая, что недавно приложение было оценено инвесторами ByteDance более чем в $50 миллиардов  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря