Меню

 
 
facebook
вконтакте

Санкционная спираль на время прекратила раскручиваться

Новость

Шоумен и политик Владимир Зеленский набирает 73,17% голосов (12 561 692) во втором туре президентских выборов Украины после обработки 92,6% бюллетеней, сообщает ЦИК страны.  За ... Подробнее

Комментарий

Сегодня отечественный фондовый рынок опять попал под власть "быков". Если подходить к рынку с "технической" точки зрения, то 11 апреля с.г. на графике индекса МосБиржи был сигнал игры на понижение, который можно было реализовать на фьючерсе на индекс по 255800, но "медведи" сумели взять незначительную прибыль. Цены на нефть высоки. Спираль санкционного противоборства на время прекратила раскручиваться. Петр Порошенко добивался последовательного ужесточения антироссийских санкций через украинское лобби, но, когда стало ясно, что победит Зеленский появились варианты….  Даже если впоследствии Зеленский станет на антироссийский путь, в первые месяцы президентства ему точно будет не до лоббирования антироссийских санкций. Он будет брать под контроль силовиков, возможно распускать Раду, заниматься переделом активов и решать другие первоочередные задачи. Одновременно, со стороны ЕС все громче звучат голоса о том, что война санкций наносит ущерб сельскому хозяйству Европы.

Данные по еврозоне разочаровывают, зато экономическая статистика по США и Китаю вселяет оптимизм. В прошлом месяце ФРС США удивила инвесторов, сообщив, что не ожидает повышения ставок в этом году. В декабре ФРС прогнозировала два повышения ставок на 2019 год. Из заявления по итогам мартовского заседания ФРС: "Данные, полученные после январского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (Federal Open Market Committee, FOMC), свидетельствуют о том, что рынок труда по-прежнему силен, но рост экономической активности замедлился по сравнению с внушительными показателями четвертого квартала. На фоне новых экономических и финансовых показателей, а также в свете ослабления инфляционного давления, Комитет будет проявлять выдержку в вопросе определения подходящего целевого интервала для ставки по федеральным фондам".

Голубиный настрой ФРС послужил главными факторами роста американского фондового рынка. S&P-500 с начала года прибавил 15%. На фоне сильного роста американского рынка наш рынок выглядит недооцененным. Но когда период дивидендных отсечек в мае-июле пойдет. "медведи" смогут перехватить инициатива.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Верников Андрей
Верников Андрей
заместитель генерального директора по инвестиционному анализу
ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 2,9.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.04 14:56
дедокъ:
Вперед к вечному Ханаану!
23.04 14:56
DIGITAL DOG:
> 14:54 Веcтников, просто их возят мордой по столу... в Газпроме, Сбере и долларе
23.04 14:59
DIGITAL DOG:
Если советский народ выиграл войну вопреки Сталину, то российский народ ПОВЫСИЛ САМ СЕБЕ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ вопреки Путину?
23.04 15:00
Веcтников:
> 14:59 DIGITAL DOG, нет, вот пенсионный возраст повысил как раз из-за Сталина.
23.04 15:03
Веcтников:
По версии Путина, канеш.
23.04 15:06
DIGITAL DOG:
> 15:03 Веcтников, угу

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 мая
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября