Меню

 
 
facebook
вконтакте

Санкционная премия в рубле на данный момент близка к нулю

Тенденция к плавному ослаблению российской валюты, преобладающая на рынке в последние дни, наблюдалась и в ходе вчерашних торгов. Пара доллар/рубль в течение дня достигала отметки в 65 руб/долл., что является максимальными уровнями за последние две с половиной недели. Индекс валют развивающихся стран (MSCI Emerging market currency index) продолжает плавно сползать вниз, опустившись ниже отметки в 1610 пунктов, китайский юань также слабеет – пара доллар/юань вновь приближается к отметке в 7,15 юан/долл. Общий сантимент для всей группы валют развивающихся стран немного ухудшился, в дальнейшем для общего риск-аппетита на глобальных рынках весомое значение будет иметь публикуемая в ближайшие дни макростатистика (сегодня основной интерес представляет публикация индексов деловой активности в производстве ЕС и США).

Из отдельных факторов риска для рубля вновь можно обратить внимание на санкционную историю. Вчера OFAC США ввел новые санкции против двух физических лиц и ряда юридических лиц, связанных с Е.Пригожиным. Список физлиц и юридических непубличных лиц, находящихся под санкциями, продолжает пополняться, но ощутимого эффекта на валютный курс и целом восприятие российских активов это не оказывает. По нашей оценке, санкционная премия в рубле на текущий момент близка к нулю.

В базовом сценарии на сегодняшний день в паре доллар/рубль ориентируемся на диапазон 64,50-65 руб/долл., допуская уход выше верхней границе в случае ухудшения настроений на глобальных рынках. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Поддубский Михаил
Поддубский Михаил
ведущий аналитик
ПАО "Промсвязьбанк"
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3,7.
01.10 09:41
Счастливое детство с салютом:
> 09:39 .Wid, ничо так разрисовала свой портретик..бело-пушистенькая..ням-ням
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля