еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Санкционная определенность может позволить вернуться к покупкам

Акции. Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в минусе, но все же не оставляли попыток отвоевать внутридневные потери после подтверждения сообщений о введении санкций против российского госдолга со стороны США. 

К 18.20 мск индекс Мосбиржи снизился на 0,63%, до 3554,5 пункта. Долларовый индекс РТС упал на 1,44%, до 1468,48 пункта, но отступил от минимумов сессии вместе с рублем.

В самом значительном плюсе к концу сессии был индекс Мосбиржи металлов и добычи (+1,70%). В наибольшем минусе находился индекс Мосбиржи финансов (-1,69%).

Эмитенты. Лидеры роста: РУСАЛ (+3,33%), АЛРОСа (+3,27%), Polymetal (+2,88%), Северсталь (+2,41%)

РУСАЛ продолжал повышение на фоне достижения ценами алюминий максимума с мая 2018 года 2359 долл/тонну.

Поддержку акциям АЛРОСА в четверг могли оказать новости о получении контракта на поиск рудного золота на Рэдергинской площади Томмот-Эльконской зоны разломов в Республике Саха, Якутия.

Северсталь возобновила рост перед публикацией финансовых результатов за 1-й квартал в пятницу. Золотодобытчики же чувствовали себя лучше рынка ввиду тестирования драгоценным металлом сопротивления 1765 долл/унц – способность закрепиться выше может предвещать рост в район 1800-1825 долл/унц.

Лидеры снижения: гдр РусАгро (-3,45%), Система (-3,29%), гдр Mail.ru (-2,68%), ПИК (-2,17%)

Внешний фон: умеренно позитивный.

Биржи США: позитивный настрой. Торги в США открылись повышением трех основных индексов, которые к завершению основной сессии в РФ прибавляли порядка 0,7-1%. Индикаторы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 вновь обновили исторические максимумы. Уверенно чувствовал себя и высокотехнологичный Nasdaq: доходность 10-летних гособлигаций США упала к минимумам первой половины марта и стремилась к 1,55%. Если снижение доходности продолжится, Nasdaq в ближайшие дни также может дойти до исторического пика 14 175 пунктов. Макроэкономические данные в четверг при этом были оптимистичными и подтвердили курс американской экономики на восстановление. Розничные продажи и промышленное производство страны в марте выросли на 9,8% м/м и на 1,4% м/м соответственно, число первичных обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе упало с 769 тыс до 576 тыс (ожидалось 700 тыс), а индекс производственной активности ФРБ Филадельфии в апреле снизился с 51,8 до 50,2 пункта (ожидалось 42 пункта).

Биржи Европы: умеренно позитивный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению основной сессии в РФ вырос примерно на 0,5%, ускорив повышение вслед за биржами США. Неделя в регионе завершится публикацией в пятницу окончательных данных по потребительской инфляции в еврозоне за март и встречей Еврогруппы. Инвесторы в основном продолжают ориентироваться на надежды постепенного восстановления региональной экономики и не обращают повышенного внимания на текущие сложности.

Нефтяной рынок: нейтральный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI во второй половине сессии колебались между плюсом и минусом, изменяясь в пределах 0,5%. Покупатели стушевались у сопротивлений 67,50 долл и 64 долл соответственно, закрепление выше которых может вернуть цены к мартовским пикам 70,03 долл и 67,98 долл.  

Рынок завтра. Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в минусе, но рублевый индикатор в течение сессии поднимался до пика со второй половины марта 3578 пунктов, а долларовый практически закрыл образовавшийся с утра гэп между 1461 и 1475 пунктами и закреплялся выше краткосрочного сопротивления 1465 пунктов. Покупатели, таким образом, не сдали своих позиций, несмотря на фундаментальный негатив. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3510-3600 пунктов.

Общий настрой: Настроения на зарубежных площадках в четверг были позитивными, при этом на российском рынке по факту подтверждения санкций со стороны США наблюдалось отступление основных индикаторов от минимумов. Власти РФ в целом были готовы к запрету на покупку государственных ценных бумаг американскими институтами на первичном рынке (с 14 июня), в связи с чем снятие неопределенности в итоге не оказало сокрушительного влияния на акции и рубль. Тем не менее санкционный вопрос на этом, вероятно, не закрыт: теперь инвесторы будут ждать действий европейских стран и возможного введения новых ограничений по другим обвинениям против РФ. Во многом негативные сценарии, однако, уже заложены в отечественные активы, что позволяет более уверенно покупать при появлении определенности.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.04 19:00
kyн цю:
> 18:54 Wid, никак не угомонишься, старая проплять?
15.04 19:01
Wid:
> 18:06 kyн цю,

Если с Бидоном попробовать, так ты ж возгордишься.)
15.04 19:02
Wid:
> 19:00 kyн цю,

Ты бы поменьше с ними якшался - здоровее бы был.
15.04 19:03
kyн цю:
> 19:01 Wid, так ты и попробуй с Бидоном, может он с большим задором на тебя западёт, не то что, замшелый Витёк)
15.04 19:06
Wid:
> 19:03 kyн цю,

Других предложений нет? Я подумаю, жаль только, что саммит не состоится, а то бы я с удовольствием сопроводила лидера нации в третью страну.)
15.04 19:09
kyн цю:
> 19:06 Wid, намекаешь на Рай?

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля