Меню

 
 
facebook
вконтакте

Санкции перечеркивают любой позитив

Сейчас для покупок могут быть интересны очень многие акции, но давление со стороны геополитического риска сдерживает активность инвесторов. Санкции перечеркивают любой позитив, движение рынка безыдейное. Мы видим, что индексы пытаются расти, но отсутствие понимания в вопросе санкций является главным определяющим фактором.

Набсовет "Мобиржи" 30 июня рассмотрит вопрос о целесообразности выплаты промежуточных дивидендов. На бумаги стоит обратить внимание. Промежуточные дивиденды давно планировались, конечно, будет какой-то импульс. При этом стоит помнить, что политика компании такова, что каждый год они увеличивают размер дивиденда по отношению к предыдущему году.

Главным ньюсмейкером последних дней была нефть. Сейчас вопрос состоит не в том на какой уровень выйдет цена, а в том, на каком уровне окажется объем добычи сырья в США. Снижение запасов уже происходит, рынки ждут замедления добычи, что поможет котировкам развернуться к $50 за баррель Brent. В течение года мы ждем нащупывания уровня цены, на котором замедляется уровень добычи углеводородов. Я думаю, что нефть так и останется в коридоре $40-60. Снижение добычи уводит цены к верхнему уровню, повышение – к нижнему уровняю коридора.

Всем очень хочется, чтобы российская валюты вышла к отметке 60 за доллар. Думаю, в июле рубль там и окажется. Единственное, что меня настораживает: доллару помогают укрепляться санкции, а укреплению рубля, учитывая его привязанность к нефти, может помочь восходящая динамика "черного золота". Многие аналитики в негативном варианте ждут повышения рубля до 63. Сопротивление проходит в районе 62 за доллар. Если мы пробьем этот уровень, то рост может быть гораздо выше 63. Между тем, говоря о негативном варианте мы, конечно, подразумеваем санкции. Но пока непонятно как мы их воспримем, как переживем. Между тем, доход по госбумагам сохраняется, профицит по госбалансу даже при текущих уровнях нефтяных цен будут поддерживать интерес к рублю, кроме того, никуда не уходит carry trade.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Родин Виктор
Родин Виктор
управляющий
"ДиМакс Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
23.06 14:48
tratata111:
Лось.Разве тверской неплохо нажился на корректирующемся Сбере? Скупал поди его на проливах и сбрасывал на отскоках? Тогда его пакет должен здорово распухнуть) На одних дива сможет еще пару шале прикупить в Швейцарии, рядом с Порошенковскими) Как не порадоваться за этого доморощенного богатея)
23.06 14:49
Бармен из Твери:
Вестников, тут?

есть хорошая новость
23.06 14:51
Веcтников:
> 14:49 Бармен из Твери,
23.06 14:51
tratata111:
Вестников, почему ты открыто не возмутился вчерашним постом Венедиктова о Сталине, проспавшем начало войны?
23.06 14:51
Веcтников:
ты вопросительный знак не забыл поставить?
23.06 14:53
Веcтников:
> 14:51 tratata111, я возмутился на Смарт-Лабе - там самый обсуждаемый блог был на тему: "Лягни Сталина за то, что не победил влёгкую".

Я ещё подумал - чего это невнятные возбудились? А вон оно что, Михалыч!
23.06 14:53
Бармен из Твери:
> 14:51 Веcтников,

нет, всё верно

найден рецепт решения всех российских проблем
23.06 14:54
Бармен из Твери:
А.Бабченко― Есть такой инструмент, пожалуйста, как школа. Я уже неоднократно говорил и в этой передаче «Персонально ваш», что самое мощное средства сейчас – это зомбоящик. Вот если поменять «Первый канал» на Discovery, Discovery Science National Geographic, на Animal Planet, в конце концов, — вы через 10 лет просто сами по себе получите другую страну, где будут мозги работать по-другому.
А.Соломин― Не согласен. Человек, который вырос на Animal Planet, не будет рассуждать о политике вообще. Его будут интересовать другие вещи.
А.Бабченко― Конечно, он будет рассуждать, просто у него будет кругозор расширенный и мировоззрение будет расширенное.
23.06 14:54
Бармен из Твери:
Бинго
23.06 14:59
Разбор полетов: Сейчас медь вновь в центре внимания инвесторов. За год данный металл подорожал на мировых рынках на 25% - с $4600 за тонну до $5700. Рост золота за тот же период оказался скромнее - около 16% Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля