Меню

 
 
facebook
вконтакте

Санкции и обстановка в Сирии продолжили вызывать панические покупки валюты

Риск-аппетиты на мировых рынках остаются подавленными на фоне десятибального "шторма" на рынках emerging markets. Ускорение роста зарплат, которое может побудить ФРС придерживаться прежних планов по повышению процентной ставки (вероятность повышения ФРС ключевой ставки в декабре повысилась до 75,9%), а также готовность президента США Трампа сохранить нажим на ключевых внешнеторговых партнеров будут сдерживать восстановление оптимизма.

Цены на нефть ушли в коррекцию после того, как тропический шторм Гордон не принес значимого ущерба для инфраструктуры в регионе, а доллар смог укрепить позиции. В настоящий момент фокус сместился на динамику спроса на фоне трений США с Китаем, однако позднее участники рынка вновь могут переключиться на ограничения поставок из Ирана. На текущей неделе внимание рынка будет сосредоточено на переговорах США по пересмотру торговых отношений с ЕС (в понедельник) и Канадой (в течение недели). Также инвесторов будет заботить реализация угроз Трампа в отношении Китая (когда и будут ли повышены пошлины на товары из Китая объемом в $200 млрд.).

Среди макростатистики стоит выделить данные по динамике потребительских цен в четверг и данные по розничным продажам в пятницу. Санкции и обстановка в Сирии продолжили вызывать панические покупки валюты, хотя самых негативных сценариев к текущему моменту и удалось избежать. Эмоции правят бал, однако в отсутствие подтверждения гнетущих ожиданий они могут уступить место рационализации и частичному восстановлению курса национальной валюты.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Анохин Игорь
Анохин Игорь
главный специалист департамента казначейства
Банк "Союз"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2,7.
В мой блог
10.09 15:30
Новости компаний: Урожай российского зерна в 2018 году составит 105 млн тонн
Экспорт составит 30 млн тонн Подробнее >>
10.09 15:30
Wid_:
> 15:18 Веcтников,

Это они зря делали! Зачем калечить тех, кто работать до 65-ти должен, им и так тяжело до пенсии дотянуть.(
10.09 15:30
Веcтников:
Если вы уже вовсю намешиваете даси и мисо для домашних японских блюд, самое время освоить новую базовую жидкость - цую. Как это сделать, вас любезно познакомит уважаемый Дог в своём ЖЖ.
10.09 15:32
Веcтников:
> 15:24 alex85, их, свинтив, повезли на выборы? Каков разворот сюжета!
10.09 15:33
Wid_:
> 15:29 hall,

Но, но! У меня свои дети есть и внук уже работает - 2 к 1-му получается, мне хватит, мне чужого не надо!
10.09 15:35
alex85:
> 15:32 Веcтников, сами выборы никому на хрен не нужны. Все дело в явке, от которой зависит легитимность власти. Вот за срыв явки и колошматили.
10.09 15:48
Новости компаний: РФПИ привлек японские инвестиции в российские проекты
В числе крупных проектов - строительство завода по производству метанола и организации химического кластера в Волгограде с участием Marubeni и АЕОН Подробнее >>
10.09 16:55
германик:
Никакие не панические!... Иностранцы выводят средства с ОФЗ в валюту!... ЦБР не вмешивается !... ЦБР и лоббистов-экспортёров и
олигархов это устраивает!... Выборы не провальные пока (хотя они профанация !) значит пенсионная реформа по явке и голосованию устраивает власть! Всё логично!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря