Меню

 
 
facebook
вконтакте

Самые сильные потери понесут нефтянка, металлурги и "Сбербанк"

Вчера мировые финансовые рынки весь день восстанавливались после негативной реакции на выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла. Однако под занавес торгов на глобальных рынках все испортил американский президент Дональд Трамп, пообещав ввести новые пошлины в размере 10% на импортируемые товары из Китая стоимостью 300 млрд долларов в год.

При этом американский лидер заявил о том, что прошедшие на днях переговоры с китайской стороной были продуктивными, но обвинил китайские власти в том, что они фактически сорвали подписание уже почти готового документа по урегулированию торговых споров и не выполняют обещания закупать у США сельхозпродукцию.

На этом фоне мировые рынки опять рухнули. На процент упали американские индексы, в то время как до заявлений Трампа они примерно на столько же росли. Нефть вообще осыпалась в район 60 долларов за баррель, откуда начался ее подбор. Естественно, не устояли и промышленные металлы.

Кроме того, прошла информация, что Трамп ввел санкции в отношении России по "делу Скрипалей". Подробности пока неизвестны и вряд ли вводимые меры окажут серьезно давление на экономику страны, однако сам факт санкций является негативом для рынка, говоря о том, что более жесткие меры также могут последовать в дальнейшем.

Все это говорит о том, что сегодня наш рынок акций откроется как минимум с процентным гэпом вниз. Наиболее сильные потери понесут "нефтянка", металлурги и, конечно, Сбербанк. Учитывая фактор пятницы, скорее всего сопротивление 2700 пунктов по Индексу Мосбиржи не устоит.

Пытаться купить акции "на отскок" опасно, поскольку на выходные вполне может последовать ответная реакция китайских властей и в понедельник рынки вновь откроются в минусе. Поэтому для покупок стоит ждать либо устойчивого разворота рынка, либор его сползания в район 2600 пунктов.

Пара доллар-рубль вчера с легкостью пробила два сопротивления и вплотную подошла к отметке 64,5. Если и этот уровень не устоит, то пара может очень быстро уйти к следующему сопротивлению, которое располагается на доллар выше. Не исключено, что отток средств инвесторов с развивающихся рынков сформирует дефицит валюты не внутреннем рынке, что и опустит рубль.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
02.08 10:00
Веcтников:
> 09:31 кармапа-18, прикупить-то мы его прикупили, но только на площадку он вышел, когда антисоветская морда была до полусмерти искровявлена.
02.08 10:01
Веcтников:
Первым был Альтист Данилов.
02.08 10:02
Веcтников:
Это было не продолжение предыдущего поста. Это в развитие темы альтистов, а не хоккеистов.
02.08 10:03
Золотoй Теленoк™:
> 09:45 xron69, я кайфую)
02.08 10:04
Новости компаний: ТМК в 1 полугодии снизила отгрузку труб на 3%
Объем отгрузки труб OCTG составил 948 тысяч тонн, практически не изменившись по сравнению с первым полугодием 2018 года Подробнее >>
02.08 10:04
Золотoй Теленoк™:
Дворник научился пользоваться гуглом, пора ему становиться внештатным журналистом клеверожж
02.08 10:05
дворник:
> 09:47 xron69,

да
02.08 10:07
дворник:
> 10:01 Веcтников, анти советская книжка про хлопобудов?)

хорошая книга
02.08 10:08
Золотoй Теленoк™:
Че рынок то такой кребгий?
02.08 10:08
Новости компаний: ТМК ожидает сохранения уровня потребления труб компаниями ТЭК в России в 2019 году
Увеличение сложности проектов по добыче углеводородов в России приведет к дальнейшему росту спроса на высокотехнологичную продукцию Подробнее >>
02.08 10:11
кишкомот:
> 10:08 Золотoй Теленoк™, патамушта Трампель - лохмудей и это уже всем очевидно ((
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря