еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Самое интересное рынки ждёт недели через 2-3

Что происходит на рынке?

Паника в одночасье сменилась самой настоящей эйфорией: индекс NASDAQ Composite (IXIC) вырос на 3%, S&P 500 (SPX) прибавил 2,1%, тем самым отыграв большую часть потерь прошлой недели.

Причины?

Во-первых, риски нового штамма коронавируса пока не подтверждаются. Во-вторых, компании продолжают с энтузиазмом выкупать собственные акции: с начала этого года S&P 500 Buyback Index вырос на 30%. В-третьих, инвесторы не спешат отказываться от стратегии "Buy the dip". Как мы с вами и говорили, первую волну распродаж инвесторы выкупят. Еще 27 ноября все четко было обозначено (процитирую сам себя):

"Итак, скорее всего, выкупят. Что дальше? А дальше многие из тех, кто на волне пятничной паники продались, побегут снова хватать улетающие вверх интересные и волатильные истории. По моему мнению, самое интересное ждёт нас недели через 2-3." "<Далее> мы с вами вполне можем получить и вторую серию банкета, которая может быть гораздо неприятнее первой."

Пока все идет по обозначенному сценарию.

Когда новый мощный бум закончится?

Принято считать, что "бычий" тренд закончится с ужесточением денежно-кредитной политики в США. С одной стороны, рынки и вправду лишатся серьезной поддержки. С другой стороны, даже несмотря на то, что ФРС может ускорить тейперинг вдвое, деньги еще продолжают поступать на фондовый рынок. Возможно, ситуация изменится кардинальным образом, когда главный финансовый регулятор страны повысит ставку. Но все это произойдет не скоро.

Что может в ближайшее время выступить новым триггером для падений?

Приведёт ли налог на обратный выкуп акций к новой коррекции на рынках? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Согласно опросу CNBC, чуть более половины (55%) CFO ожидают, что 2%-ный налог на выкуп акций приведете к снижению buyback-ов. 40% заявили, что такой налог "никак не повлияет" на их планы по выкупу акций. Только время покажет, кто был прав. Между тем, инвесторы очевидно пока не воспринимают эти риски всерьез.

Инвесторы с энтузиазмом выкупили дно. Скорее всего, ещё несколько дней они порадуются. А далее реалии нас догонят.

К примеру, сегодня выступает глава ЕЦБ. Очень высок шанс на то, что и тут найдется свой "Зоркий Сокол", который вдруг заметит инфляцию. Не исключу, что уже сегодня нас с вами "порадуют" сменой парадигм.

Кроме того, с нетерпением жду данные по инфляции в США, которые будут опубликованы в эту пятницу. Там тоже все должно быть "не кисло".

Утром увидел заметку на Profinance.ru: аналитики Goldman Sachs тоже полагают, что покупать сейчас может быть не самой удачной идеей. Впрочем, в той же заметке указано, что специалисты Deutsche Bank полагают несколько иначе. Впрочем, если данный банк что-то считает… опыт подсказывает, что лучше придерживаться противоположной точки зрения. Ничего личного. Просто статистика. Не забуду их прогноза лет 10 назад про Евро по 0,88. Да и в 2017 ребятки с энтузиазмом тот же евро предсказывали по 0,95. Память хорошая.

Пока наслаждаемся бурным отскоком. По моим оценкам, не слишком долго осталось. Да и вообще, высокая волатильность и шараханье от паники к энтузиазму – это высокий шанс на скорую смену тренда.

Не расслабляемся.

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коган Евгений
Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.12 10:31
Сенька-Жиган:
> 10:27 19serg73, ты хочешь сказать, что хохлов трогать нельзя, пусть беспредельничают, а ваши помощнички должны ступить на русскую землю своей поганой ногой?
08.12 10:38
Новости международных рынков: Конгресс США включил $300 млн военной помощи Украине в проект оборонного бюджета
Законопроект об оборонном бюджете США на 2022 год предусматривает военные расходы в размере $770 миллиардов, что на $25 миллиардов больше, чем просил президент Джо Байден Подробнее >>
08.12 10:39
*NЕRV:
> 10:27 19serg73, прекрати нагнетать, алкаш
Не успел толком с утра поправиться, а уже влез сфиным рылом в разговор двух стариков
08.12 10:42
19serg73:
> 10:31 Сенька-Жиган, приветствую! Во-первых, лично я живу в России. Во-вторых, нравится тебе и мне или нет, но ровно 30 лет назад распался СССР, и образовались два независимых государства Россия и Украина. Хотят они дружить с США и войти в НАТО, мы ничего поделать не можем. Ни мы, ни Путин. Чихать они хотели на красные линии. В - третьих, с 2004 года идёт бодание с Украиной. А с 2014 ого началась просто напросто война. И конца края этому не видно.
08.12 10:45
19serg73:
> 10:39 *NЕRV, вы кто? 100?

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января