еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Саммит ОПЕК в начале августа разгонит нефть до $55

Российский рынок закрывает июль на волне нового обострения санкций. Заигравшее под конец месяца с новой силой и разбившее последние надежды на улучшение санкционное обострение в июле негативно сказалось на курсе национальной валюты, который вновь опустился к 60 рублям за доллар, несмотря на рост нефти выше 50 долл. за барр. по марке Brent благодаря снижению коммерческих запасов в США, опустившихся к уровням начала года и новостях о возможном продлении сокращения добычи со стороны ОПЕК+.

Также пострадали и акции, в частности, компаний, находящихся под санкциями – "Роснефть", "НОВАТЭК", ВТБ. На неблагоприятном внешнем фоне и после дивидендной отсечки пострадал "Газпром". С другой стороны, в июле акционеров порадовали инвестиции в акции компании "Яндекс", показавшие рост более 15% за месяц, а также крепко выглядел "Сбербанк", оказавшийся исключением из падающих санкционных бумаг.  

Август традиционно для российского рынка является непростым месяцем, несмотря на то, что ФРС США, ЕЦБ, Банк Японии, а также Центральный Банк России не проводят заседаний по монетарной политике. Свое продолжение найдет нефтяная история, внеочередной саммит ОПЕК+ пройдет в начале месяца, благоприятный исход встречи может в моменте разогнать котировки до 54-55 долл. за барр. по марке Brent, но позитивный эффект на рубль, вероятно, будет ограничен.

Не стоит расслабляться в условиях обострения политических рисков, которые выступают на первый план и при реализации могут негативно сказаться на рынке акций и ослабить курс рубля. Если делать ставку на ослабление национальной валюты, то в центре внимания могут оказаться экспорт-ориентированные компании, в частности, металлургический сектор – "Северсталь", НЛМК, ММК, ГМК "Норникель", где помимо получения валютной выручки идет повышение цен на уголь, руду и никель.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Силантьева Анастасия
Силантьева Анастасия
старший аналитик
УК "Атон-менеджмент"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
31.07 17:22
лось-кукловодъ:
Перфокуртюшныхъ Делъ Мазтиръ.
31.07 17:23
гот на рынке:
> 17:20 77755777, отстоя пены?
31.07 17:23
Nils_:
> 17:22 лось-кукловодъ, )) Отлично))
31.07 17:23
курд:
Чего требовать сегодня от правительства? -- Только то, что оно может сделать и сделать именно сегодня. Активную промышленную политику. Единственная партия с такой активной промышленной политикой в своей программе - партия "Родина".
31.07 17:27
курд:
> 17:22 xron69, ты должен извинить "Антихрупоксть" Талеба за многословие и повторы. Но универсальность опционного принципа стоит того, чтобы продемонстрировать его в самых разных сферах. Это - философия на каждый день и всю жизнь.
31.07 17:27
курд:
"Антихрупкость"
31.07 17:30
xron69:
Может нам еще каких нить африканцев до кучи выдворить,подведем амерам,нам что папуасы,что вы.
31.07 17:33
xron69:
> 17:27 курд, дочитаю,умный мужик как ты ,ерунды не посоветует)
31.07 17:35
77755777:
Некоторые меры могут оказаться контрпродуктивными, однако возможность вернуть США к диалогу всегда есть. Вплоть до заявления о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия. Я вас уверяю: это заставит Америку понять, что они слишком далеко зашли, что надо срочно сесть за стол переговоров, вернуться ко всем договорённостям и обнулению санкций.
31.07 17:37
курд:
Был ли Н.Талеб очень удачным игроком? Только раз в жизни - нажился на крахе 2008.
Его торговая стратегия следовала опционному принципу. Консервативные вложения - 85% счёта, 15% - во многих неликвидных бумагах, обещающим выигрыш в многие сотни %% при удаче. В результате доходы Н.Талеба были на уровне остальных его коллег. Но эти умники, следуя доктрине диверсификации, раскладывали деньги по множеству "доброкачественных" бумаг в разных отраслях. Талеб утверждает, что такая "диверсификация" не страхует от краха, но побуждает вкладывать в рискованные активы средств больше, чем допускает не "вооруженный" нобелевской математикой здравый смысл.
31.07 17:46
Веcтников:
> 17:37 курд, ну это же надо срочно Лосю рассказать! А то он всё пытается размазать твою стратегию по многим окнам с разными настройками.
31.07 17:46
ветеран 1812:
> 17:35 77755777, им только этого и надо,штоб отключить рубильник под бурные аплодисменты Европы.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля