еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

С учетом нервной обстановки сегодня ожидаются волатильные торги в США

Путь под горку становится круче. Пока никаких неожиданностей. И это уже хорошо. Да, затормозили, да, малость корректируемся. Однако все пока все достаточно логично. Нельзя же бесконечно топтаться на месте, прибавляя каждый день по 0,1%. К тому же внешняя среда также не способствует слишком уж бурному оптимизму. Поэтому слабосильные медведи немного напряглись и смогли хоть немного сдвинуть мощного толстозадого быка, который вот уже 8-й месяц подряд тащит за собой рынок все выше и выше. Поэтому сейчас, пожалуй, даже надо радоваться, что идет выпуск пара и рынок понемногу сползает вниз. Cогласитесь, снижение пока чисто символическое, и на него можно было бы вообще не обращать внимание, если бы не 8 месяцев непрерывного роста.

Картина в отраслевом разрезе гораздо более однозначная. Инвесторы вчера устремились в защитные сектора, и только они смогли закрыться в зеленой зоне. Лучше всех дела шли в акциях компаний, работающих в коммунальном секторе и в электроэнергетике. Здесь средний рост уверенно превысил 1 процент (+1,21%). В акциях компаний потребительского сектора рост был гораздо менее значительным - +0,49%, а в секторе Real Estate он едва-едва оторвался от нулевой отметки - +0,29%. Как видите, хвастаться особо нечем. В красной зоне не было заметно каких-либо критически заметных падений. Как и положено, падение привычно возглавляли компаний энергетического и сырьевого секторов. Только здесь падение в среднем превысило отметку в 1%. Потери во всех остальных секторах колебались от 0,4% в финансовом секторе до 0,9% в акциях компаний технологического сектора. Таким образом, можно констатировать, что рынок практически весь по всему фронту медленно сползает вниз. Но именно сползает, а не падает.

На уровне отдельных акций по итогам вчерашнего дня особо ярких звезд не было. На виду были лишь отдельные корпоративные событий, которые достойны хоть какого-то внимания. В связи с этим стоит обратить внимание на акции компании PayPal (PYPL,-2,74%), которые с конца июля находятся под некоторым давлением продавцов из-за ряда исков, поданных против компании из-за недобросовестной практики применения обменных курсов при оплате ряда услуг (по крайней мере так утверждают истцы). Сейчас, судя во всему, началась вторая волна "наезда" на компанию, и поэтому надо будет внимательно следить за дальнейшим развитие событий.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами в среду 8 сентября на СПБ Бирже было заключено почти 1,3 млн. сделок с акциями 1 517 эмитентов на общую сумму свыше $1,3 млрд.

Ожидания рынка 9 сентября. Сегодня самый серьезный день текущей недели с точки зрения насыщенности событиями. Главное – это безусловно выход данных о первичных обращениях за пособием по безработице за прошедшую неделю, которые как обычно выходят по четвергам и появятся в 15-30 по московскому времени. Аналитики ожидают некоторое улучшение и снижение числа обращений с 340 до 335 тысяч. Снижение количества обращений – это конечно хорошо, но слишком уж мало. И вообще не факт, что будет снижение. Как-то уж больно подозрительно сильно нервничают сегодня участники рынка. Торги фьючерсами на основные индексы с самого утра проходят уверенно в красной зоне и причем котировки теряют не привычные уже всем 1-2 десятых процента, а целых 0,5%. Это уже свидетельствует о явной тревоге инвесторов.

Кроме данных об обращениях за пособием сегодня также появятся данные  о запасах сырой нефти и нефтепродуктов, выход которых из-за выходного в понедельник перенесен на сегодня. Мы их увидим в 18-00 мск.

Но и это еще не все. Сегодня, кроме всего прочего, так называемый День членов FOMC (членов Комитета по работе на открытых рынках ФРС США). Начиная с 6 часов вечера мы будем свидетелями выступлений сразу 3 члена FOMC – в 6 вечера будет выступать Президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Мэри Дэли, в 8 вечера – член Совета Директоров ФРС Майкл Боумэн, и, наконец, в 9 вечера выступит член FOMC – Уильямс. Безусловно в преддверии очень важного заседания FOMC 21-22 сентября выступление ее членов будет встречено участниками рынка с должным вниманием.

Поэтому с учетом достаточно нервной обстановки нас сегодня вполне возможно ждут весьма волатильные торги с достаточно непредсказуемым итогом, который во многом будет зависеть от выходящих макроданных и тех слов, которые мы услышим из уст членов FOMC.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель аналитического центра
ПАО "СПБ Биржа"
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,8.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.09 16:22
*NERV:
> 16:17 westnikoff, это не тот случай, когда выкупают гэп вниз
Китайские коммуняки всерьёз занялись укреплением своей власти
Срать бы на этих тварей, но мы шагаем по пятам
09.09 16:26
*NERV:
Они пока не достроят свои шахты и почувствуют ядреное превосходство, так и будут улыбаться
09.09 16:27
*NERV:
Даманский не даст соврать
09.09 16:28
Новости международных рынков: Восстановление экономики в еврозоне активизируется - глава ЕЦБ
Бизнес в еврозоне почти полностью открылся после локдаунов, что дает возможность потребителям больше тратить, а компаниям - производить Подробнее >>
09.09 16:34
westnikoff:
> 16:27 *NERV, и двух недель не прошло как в Казани перестала донимать жара до +36 в тени. И так почти все лето. Даже в мае было за +30. И очень мало дождя. Хорошо что не пожгли татарию как якутию героические руководители мчс
09.09 16:37
Сенька-Жиган:
Отовсюду голоса доносятся, власть, говорят требует от администрации на местах процентов этак 40 -50 голосов для ЕР. Жадюги:-(
09.09 16:38
*NERV:
Главное,чтобы в своих отчетах, люди в погонах не забывали историю, когда сегодня дружба, а завтра вероломное нападение, со всеми вытекающими
09.09 16:46
fn810762:
> 16:37 Сенька-Жиган, ,брехня это, они больще требуют- от 60%
09.09 16:48
fn810762:
> 16:22 *NERV, кто это "мы" ? И в каком направлении шагаем?

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября