Меню

 
 
facebook
вконтакте

С точки зрения рисков и потенциальной доходности, золото выглядит не хуже гособлигаций

Рынок акций

Покупатели активизировались с новой силой в пятницу после публикации июльских данных с рынка труда в США. Количество новых рабочих мест вне аграрного сектора выросло на 255 тыс., при прогнозе 180 тыс. безработица сохранилась на уровне 4,9%, но рост средней часовой оплаты труда ускорился на 0,3%. В результате индекс S&P 500 вновь обновил максимум, достигнув уровня 2182 пункта на конец пятницы, тогда как индекс VIX находится на минимуме.

Сильные данные с рынка труда – это хороший сигнал для экономики США, но на самом деле плохой для рынка. Стабильно сильные данные с рынка труда дают возможность для более жестких действий ФРС. К тому же настораживает стремительный рост заработных плат, в то время как промышленные индикаторы – PMI и количество новых заказов пока не демонстрируют впечатляющей динамики. Перегретость рынка труда при отсутствии стабильного роста деловой активности выльется в еще более сильное снижение рентабельности в корпоративном секторе. Напомним, что прибыли компаний в США снижаются уже несколько кварталов подряд, и, если судить по последним отчетам, во II кв. 2016 года снижение составит 10–11% во II кв. 2015-го.

Тем не менее август традиционно считается наименее активным месяцем на американском рынке, и, вероятно, инвесторы будут занимать выжидательную позицию до сентября, когда выйдет еще один блок статистики и приблизится заседание ФРС.

Общий позитивный фон также подогрел интерес к сырьевым товарам, что поддержало котировки нефти. На этом фоне ставка на рублевые активы еще раз оправдалась, несмотря на то что динамика российского рынка сейчас сильно коррелирует с мировым.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шенк Андрей
Шенк Андрей
аналитик
УК "Альфа-Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
08.08 18:04
Смотритель:
Чо-то скушно у вас. Басмач сменил прикид,никто не душманит. Богдан и Тимур не в щот
08.08 18:09
ЛесХ:
> 18:04 Смотритель, глядя на сбер..не скажешь..весело играют парни..)
08.08 18:09
Новости компаний: "МРСК Юга" 10 августа начнет размещение допэмиссии обыкновенных акций в количестве 11 615 110 154 штук номинальной стоимостью 10 копеек за бумагу. Цена размещения составит также 10 копеек, говорится в сообщении "МРСК Юга". Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля