Меню

 
 
facebook
вконтакте

С равной вероятностью можно ожидать как восстановления цен золота, так и продолжения коррекции

После того как во вторник и в среду утром унция золота подешевела в общей сложности на $160 (в какой-то момент котировки даже протестировали уровни ниже $1 870 за унцию), рынок начал быстро отыгрывать потери. Некоторые наблюдатели связывали это восстановление с негативной макроэкономической статистикой, опубликованной в среду утром в Великобритании. Ряд факторов, в частности, ослабление доллара США (курс которого во вторник вырос), помог рынку золота подрасти и приблизиться к уровню $1 950 за унцию. Затем на него оказали давление данные о более значительном росте потребительских цен в США, где по итогам июля было зафиксировано существенное подорожание товаров и услуг. Впрочем, это давление отчасти нивелировалось укреплением евро, которое позволило котировкам золота снова двинуться к отметке $1 950 за унцию, однако рынку снова не удалось пробить этот уровень.

Ближе к концу дня, когда влияние такого фактора, как слабеющий доллар, стало менее ощутимым, унция золота снова подешевела до $1 910. Вечерняя коррекция также связывалась с позитивной динамикой американского рынка акций, который протестировал исторические максимумы, что подтолкнуло инвесторов к перераспределению вложений и выводу средств из защитных активов в долевые ценные бумаги.

На момент подготовки нашего обзора рынок золота закрепился в диапазоне $1 913-1 943 за унцию. На наш взгляд, сейчас можно с равной вероятностью ожидать как восстановления цен, так и продолжения коррекции (которая в целом рассматривается как техническая, поскольку золото уже давно было сильно перекуплено). Мы по-прежнему полагаем, что после завершения коррекции вполне можно ожидать возобновления позитивного тренда.

Отметим, что на данный момент возможны два сценария развития событий: если котировки золота поднимутся выше $1 949 за унцию, это будет признаком того, что рынок готовится уйти в диапазон $1 968-1 993; если же они упадут ниже $1 907 за унцию, это может стать предпосылкой для падения до $1 864.

В четверг инвесторы ждут данных по первичным заявкам на пособие по безработице в США. Есть основания полагать, что тенденция к сокращению числа таких заявок сохранилась, поскольку завершение программы федеральных доплат (на сумму $600 в неделю) должно уменьшить число претендентов на пособие по безработице в США. Соответствующая статистика, вероятно, позитивно повлияет на курс доллара США и на какое-то время помешает ценам на золото значительно отклониться от уровня $1 920 за унцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шейбе Михаил
Шейбе Михаил
аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
10 пользователей оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.08 14:31
xron69:
> 14:23 патриот., к вселенскому)
13.08 14:31
Новости компаний: Вооруженные люди заблокировали офисы "Яндекса" в Минске
Несколько сотрудников компании находятся внутри, в "Яндексе" выясняют детали происходящего Подробнее >>
13.08 14:33
.Wid:
> 14:14 Веcтников,

ОК! Но при условии, что Вы, товарищ Вестников, моего господина перестанете каженный день поминать, аки аллилуйю, и эпитеты ему разные приклеивать типа вкрадчивый.
13.08 14:34
kyн цю:
> 14:28 патриот., ясно
13.08 14:37
.Wid:
> 14:34 сибульба,

Не бери близко к сердцу, это же уже нормой жизни стало - двойные стандарты.(
13.08 14:39
Бармен из Твери:
«Яндекс» подтверждает, что вооруженные люди заблокировали оба офиса компании в Минске

Внутри находятся несколько сотрудников. Подробности сейчас выясняются. Всего в офисах «Яндекса» работают около 120-ти сотрудников.
13.08 14:41
кишкомот:
> 14:33 .Wid, ну вы еще подеритесь ))
13.08 14:43
сибульба:
> 14:37 .Wid, вид,я это прекрасно понимаю...но почему это не понимают члены ленты...им засрали мозх,а они и рады стараться...

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря