Меню

 
 
facebook
вконтакте

S&P500 - точное попадание в рекорд

Американский фондовый рынок выдал вчера на-гора просто-таки фантастический день, который завершился обновлением исторического максимума на закрытие рынка по индексу NASDAQ и абсолютным - копейка в копейку!!! - повторением исторического максимума на закрытие рынка по индексу S&P500. До абсолютных максимумов и тот, и другой индекс все же чуть-чуть не дотянули - индекс NASDAQ менее 5 пунктов или менее 0,1%, а индекс S&P500 - менее 4 пунктов или 0,15%.

Точное повторение рекордной отметки индексом S&P500 рекорда полугодовой давности можно списать разве что на психологию толпы, которая очень старалась, но… улучшить рекорд даже на одну сотую пункта (даже не процента, а именно пункта!) все же не удалось. Однако в любом случае это очень важное достижение и теперь надо только закрепиться на достигнутых уровнях.

Главной причиной роста стала конечно же хорошая корпоративная отчетность, вышедшая до начала торгов. Старт росту дал отъявленный спекулянт - Twitter (TWTR, +15,64%), который в своей отчетности показал прибавку новых пользователей на 9 миллионов при ожидании аналитиков падения этого показателя на 4 миллиона. И акции Twitter тут же начали выносить наверх. Сначала на 5%, затем - на 8%, а к началу основной торговой сессии рост превысил уже отметку в 10%. Но Twitter это все же резко спекулятивная бумага, которая может задать тон, но она не в состоянии определять тренды. А вчера все получилось как нельзя лучше - к спекулятивной составляющей присоединились еще и фундаментально важные компании военно-промышленного комплекса - United Technologies (UTX, +2,27%) и Lockheed Mar-tin (LMT, +5,66%), отчетность которых показала, что эти компании не даром едят государственный хлеб в виде налогов американских налогоплательщиков.

И вот на этом фоне рынок очень не спеша начал раскочегариваться, взбираясь все выше и выше. И остановка произошла только потому, что индексы достигли своих исторических максимумов и идти дальше без какой бы то ни было коррекции стало очень затруднительно.

Если посмотреть на рынок в целом, то разочарований вчера было очень и очень мало. А точнее, их было всего две - это Procter & Gamble (PG, -2,69%) и Verizon Communications (VZ, -2,09%). И основной причиной падения котировок акций этих компаний стала не столько плохая финансовая отчетность, сколько не очень благоприятный прогноз развития бизнеса (так называемый "гай-денс" ) на 2-й квартал 2019 года.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже во вторник 23 апреля было заключено почти 46 тысяч сделок на общую сумму более 81 млн. долларов США.

Ожидания рынка 24 апреля. Ну что - рекорд есть. Но хватит ли сил идти дальше. Несмотря на весь вчерашний энтузиазм пока в продолжение сколько-нибудь сильного роста верится с трудом. Все конечно пока на данный момент в отсутствие других значимых новостей будет зависеть прежде всего от того какую отчетность мы увидим от ведущих грандов американского бизнеса. И это будет не когда-то там завтра или послезавтра, а именно сегодня. Список отчитывающихся сегодня компаний весьма внушителен - начиная от Катерпиллера и Боинга и заканчивая Теслой, Фэйсбуком и Майкрософтом. Поэтому скрестим пальцы и внимательно следим за происходящим. Настроение по итогам первой половины дня бодрое и умеренно - позитивное. Но… в любом случае главное это - отчетность, отчетности и еще раз отчетность. И если все будет хорошо, ты мы еще можем сделать 0,3 - 0,5 %. Повторить вчерашний результат вряд ли удастся. Но любое обновление рекордов - это в любом случае всегда приятно. Так что будем ждать и надеяться.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
24.04 17:00
Алиса .:
Немного истории..как любите....._.Лорд Бивербрук, английский газетный магнат, выступая в 1942 году в Нью-Йорке, сказал: «Коммунизм при Сталине завоевал аплодисменты и восхищение всех западных наций. Коммунизм при Сталине дал нам примеры патриотизма, которым трудно найти аналоги в истории. Коммунизм при Сталине дал лучших генералов. Политические репрессии? Да, конечно. Но теперь уже ясно, что те, кого расстреляли, предали бы Россию немцам».
24.04 17:00
Алиса .:
В дни Тегеранской конференции на банкете для узкого круга Черчилль сказал: «Я встаю утром и молюсь, чтобы Сталин был жив, здоров. Только Сталин может спасти мир.
24.04 17:02
alien11:
Ну шта
24.04 17:02
stariс:
> 16:41 Веcтников, Та еще травни здесь байку о том, что при совецком строе российские, крымские и прочие трудящиеся не подвергались нещадной эксплуатации, получая за месяц труда денежный эквивалент американских штанов, а за двадцать лет-конуру в хрущобе. Ну и за бесплатно помереть в совецкой больнице на вонючем матрасе
24.04 17:04
Алиса .:
> 17:02 alien11, ни шта!!Идите Горбачёвым молитесь ..да Ельцинам своим(
24.04 17:05
Алиса .:
Ну и прапорщику..который вас выгораживает(
24.04 17:06
Веcтников:
> 17:02 stariс, я знал, что тебе путинское оправдание переноса пенсий и выдачи аусвайсов донбасским трудящимся и крымского моста нравится больше, чем наше объяснение - подлинное, советское.
Ибо антисоветчик антисоветчика всегда поймёт и простит.
24.04 17:09
Обзоры и идеи: Boston Scientific - перспективное вложение в медицинском хай-теке
Акции компании за последний год принесли доходность в размере 25,9%  Подробнее >>
24.04 17:11
alien11:
> 17:04 Алиса .,

Да нет проблем - купи свою ленту и напиши устав

А пока мы здесь власть(с), пускай и с забанами - так что конспектируй, Клео привет
24.04 17:12
alien11:
Совкодрочеры смешные такие - они до сих пор думают, что они на открытом партсобрании 1986 г.:)
24.04 17:14
Алиса .:
> 17:11 alien11, боюсь..конспектировать будете вы..если напишу..Привет вашей кошечке от Клео!
24.04 17:15
Веcтников:
А Дог нас нынче коньяком "Сталинский сокол" потчует.
Это вам не жириновская тошниловка.
24.04 17:16
Алиса .:
Ну если даже не я..то такие как я..напишут..
24.04 17:16
Веcтников:
С 1989 по 2019 г. население Болгарии уменьшилось с 9 до 7 млн человек, поставив страну на первое место в мире по убыли её граждан. Согласно прогнозам социологов, ещё через 30 лет в стране останется только 5,5 (!) млн жителей. //

Климат хреновый. Не?
24.04 17:18
alien11:
> 17:14 Алиса .,

ничего, ещё 28 лет, и вы забудете о тошнотворной "общественной собственности", и научитесь уважать правила частного пространства

Мы с Анатолием Борисычем ежедневно работаем над этим, обмениваясь репликами в вацапе
Клео о5 же привет
24.04 17:19
Веcтников:
> 17:18 alien11, подташнивает вас с Анатоль Борисычем от общественного? Кто б сомневался. Частное же не пахнет.
24.04 17:20
ветеран 1812:
Вестников сокрушается,што Алисы с Лучиками наплодили никчёмных наследников Орды.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября