Меню

 
 
facebook
вконтакте

S&P500 способен уйти выше 3110 пунктов

Торги 3 декабря фондовые индексы завершили в минусе. Повод для этого дал президент Дональд Трамп, заявивший, что, возможно, стоило бы отложить заключение внешнеторгового соглашения с Китаем до президентских выборов в ноябре 2020 года. S&P500 опустился на 0,66%, до 3093,2 пункта, отойдя от сессионных минимумов. Лидерами падения стали циклические секторы энергетики, финансов, промышленности и дискреционных товаров, потерявшие более 1%.

Мировые фондовые площадки предпринимают попытку разворота вверх после очередных сообщений о прогрессе в торговых переговорах Китая и США. Источники Bloomberg сообщили, что КНР и США близки к достижению договоренностей по отмене некоторых тарифов в готовящейся первой части сделки, несмотря на противоречия. В то же время политические разногласия между Пекином и Вашингтоном сохраняются, что ухудшает перспективы благополучного завершения торговой войны. Так, американские парламентарии приняли законопроект, предусматривающий возможность введения санкций против китайских чиновников за репрессии в отношении уйгурского населения в регионе Синцзянь.

Азиатские фондовые индексы остаются в минусе, отыгрывая вчерашнее падение на американской бирже. Японский Nikkei снизился на 1,05%, гонконгский Hang Seng упал на 1,25%, Шанхайский индекс CSI 300 теряет символические 0,03%. Поддержку китайским активам могло оказать решение Народного Банка Китая ослабить юань. Однако этот шаг способен усилить конфронтацию с США. Европейские площадки открылись в плюсе, а на новостях с торговых переговоров между КНР и США рост ускорился и индексы поднялись выше 1%. Дополнительный положительный импульс рынкам Старого Света придала позитивная динамика индекса деловой активности в секторе услуг еврозоны.

Спрос на безопасные активы ослаб. Облигации теряют в цене. Доходность 10-летних казначейских бондов США торгуется у 1,75%. Золото снижается к $1470 за унцию после вчерашнего роста. Нефть марки Brent поднялась выше $62,5 за баррель на ожиданиях, связанных с предстоящей 5-6 декабря встречей ОПЕК. Инвесторы ждут как минимум продления соглашения о сокращении добычи до середины 2020-го. При этом есть информация, что уже утвержденные лимиты добычи могут быть дополнительно сокращены, что способствует росту цены на нефть. После очередного падения индекс S&P500 в ходе предстоящей сессии способен сделать попытку подняться до 3110 пунктов.

Из макроэкономической статистики сегодня стоит обратить внимание на индекс деловой активности в непроизводственном секторе США от ISM. Ожидается небольшое снижение показателя. В то же время он остается на уровнях, свидетельствующих о продолжении экономического роста, поэтому резкая негативная реакция рынка на релиз маловероятна.

До открытия основных торгов сегодня отчитается Campbell Soup. Предположительно компания продемонстрирует снижение выручки и прибыли из-за слабого спроса. Инвесторов будут интересовать ход реализации стратегии по продаже активов, которая должна завершиться в первой половине 2020 года. Позитивные комментарии менеджмента относительно дальнейших планов могут положительно повлиять на акции CPB.

Техническая картина по S&P500 остается смешанной. Тень вчерашней свечи указывает на то, что падение активно выкупают. Индекс RSI остался выше 50, что ставит под вопрос дальнейшее движение вниз. Сегодня индекс широкого рынка может попытаться закрыть образовавшийся вчера гэп до 3111 пунктов. При этом показатель MACD остается подавленным, что можно отнести к негативным моментам. Не исключены также сценарии с консолидацией S&P500 у 3070 при повышенной волатильности или с продолжением падения до 3025 пунктов. В случае закрепления индекса выше указанных уровней рост может возобновиться.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.12 15:20
Сатья.:
Погрузитесь в свой внутренний мир...и оттуда смотрите-правда там..
04.12 15:21
Новости компаний: "Лента" запустила пилотный проект по экспресс-доставке еды
Проект будет пилотироваться до второго квартала 2020 года  Подробнее >>
04.12 15:21
kyн цю:
> 15:17 КЕН©, в баксе дно, в рубле вершина
04.12 15:22
kyн цю:
Отраслевой телеграм-канал дал весьма пессимистичные оценки цен на газ на европейском рынке с динамикой и прогнозом. Суть в том, что цены стремительно падают, и пока нет никаких объективных показателей к тому, что они хотя бы остановятся в своем снижении. Основной фактор, давящий на цены - увеличение поставок сжиженного газа из США и Катара, Ключевым показателем роста объемов СПГ является падение цены на крупнейшем терминале Европы Title Transfer Facility (TTF) в Нидерландах. Оно составило 57% только за этот год и достигает 110-120 долларов за 1000 кубометров. Газпром пока продает газ дороже, но это связано с особенностями долгосрочных контрактов, которые не привязываются к текущим ценам на СПГ с немедленной поставкой. Это и плюс, и минус таких договоров - ранее СПГ продавался существенно дороже трубопроводного газа, что в России подавалось как преимущество российских поставок. Теперь говорить с интонациями Задорнова "Ну тупые, покупают дорогой американский газ" уже не приходится: американский газ почти в полтора раза дешевле российского. Любопытно, какую методичку спустят вечерним м..звонам по этому поводу.
04.12 15:22
Сатья.:
Просто остановите мысли..смотрите За мысль...в Чистое Сознание...это пространство и есть Вы!!Настоящий!
04.12 15:23
КЕН©:
> 15:20 .mika66, извинись... а то Админу пожалуюсь
04.12 15:23
kyн цю:
20 год может стать переломным для европейского рынка. И США, и Катар намерены уже в 20 году нарастить поставки в Европу - США вдвое, Катар - в полтора раза. Стоит учесть, что пик поставок из США придется на 22 год - у них и после 21 года останутся резервы по наращиванию объемов экспорта. Цены на газ в таком случае могут упасть до 90 долларов за 1000 кубометров и ниже. Это уже близко к пределу, за которым начнут выбывать самые слабые поставщики - они будут просто не в состоянии выдерживать конкуренцию.
04.12 15:23
Сатья.:
Это так просто...и системы ваши в миг растворятся..
04.12 15:23
КЕН©:
> 15:21 kyн цю, Так точно!
04.12 15:33
Сатья.:
> 15:23 КЕН©, бакс-это иллюзорная валюта..к которой вас всех..неосознанных людей привязали..поставили в зависимость..всего лишь..
04.12 15:33
дворник:
> 14:08 finn,
извини,админ стёр ответ. Не понравился ему список 4 офз

согласен конечно,полностью
04.12 15:34
Сатья.:
Осознайте себя...
04.12 15:35
Сатья.:
Пока не заглянете в свою душу..в свою глубину..вы будете зависимы..
04.12 15:36
Сатья.:
Эгоистичный ум вами движет...до момента осознания своей Истины..
04.12 15:37
Сатья.:
Эгоистичный ум движет иллюзорной историей человечества..
04.12 15:38
Сатья.:
И вы..эгоистичные люди..пытаетесь влиять на котиры..на вашей бирже...
04.12 15:38
Сатья.:
Лживые кукловоды..

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля