Меню

 
 
facebook
вконтакте

S&P500 снизится до 2810 пунктов

Торги 18 июля фондовые индексы США провели в узком диапазоне и завершили их недалеко от максимумов дня. S&P500 вырос на 0,22%. Высокотехнологичный NASDAQ выглядел слабее других и закрылся в небольшом минусе, а вот Dow продлил серию удачных сессий до пяти. Восходящую динамику поддерживали акции финансовых и промышленных компаний, тогда как защитные сектора сдали позиции.

На фоне заявлений главы ФРС доллар продолжил укрепление к основным валютам, а в паре с  евро поднялся с 1,1661 до 1,1638.

Федеральная резервная система США опубликовала "Бежевую книгу" - выходящий восемь раз в год экономический обзор, основанный на отчетах двенадцати Федеральных резервных банков. Согласно документу, экономика страны растет быстрыми темпами, но новых ресурсов для их поддержания нет ввиду отсутствия достаточного количества квалифицированной рабочей силы и роста стоимости сырьевых товаров. Инвесторы позитивно восприняли тон очередной "Бежевой книги" ФРС, что привело к повышению фондовых индексов.

Уверенность главы ФРС в необходимости повышения процентных ставок ведет к росту доходности американских казначейских облигаций и укреплению доллара. На этом фоне быстро слабеет юань, что оказывает давление на китайские фондовые индексы. Повышение процентных ставок и перспективы дальнейшего ужесточения монетарной политики могут немного остудить позитивный настрой инвесторов. Мы ожидаем, что в ходе торгов 19 июля S&P500 снизится на 0,2%, до 2810 пунктов.

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на данные по индексу производственной активности от ФРБ Филадельфии и числу первичных заявок на получение пособия по безработице. Оба показателя должны служить подтверждением благополучного положения американской экономики.

Сезон отчетов продолжается. До открытия торгов свои результаты представит Philip Morris, от которой ожидается незначительный рост прибыли. После основной сессии отчитывается Microsoft, и в ее случае консенсус предполагает серьезное увеличение основного финансового показателя.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
младший аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
19.07 14:20
Kto100:
> 14:13 Wid_, а ведь могли быть последовательными и когда комсомольский значок поменяла на крестик - не принимать тебя в союз блошиных страдальцев
19.07 14:26
Wid_:
> 14:20 Kto100,

Ну вот тут у них ума поболее, чем у тебя оказалось - Бог хорошему комсомольцу и партийцу не помеха, а лишь образец нравственности, любви и духовности!
19.07 14:27
Wid_:
> 14:22 ветеран 1812,

Они на пенсию не выходят в 55-60, сэр!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря