еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

S&P500 проходит тест на прочность

Фондовые индексы США 12 июня провели достаточно волатильную сессию, однако все же сумели завершить день в зеленом секторе, отыграв часть потерь предыдущего дня. S&P500 поднялся на 1,31%, до 3041 пунктов. Циклические сектора финансов, промышленности и энергетики лидировали по темпам роста, тогда как сектора коммунальных услуг и товаров широкого потребление финишировали в небольшом минусе. Тем не менее по итогам недели все три основных индекса продемонстрировали самое глубокое снижение с марта. Заявление Федеральной резервной системы о том, что восстановление экономики будет долгим, а также новый всплеск заболеваемости COVID-19 в Штатах охладили энтузиазм инвесторов.

Мировые фондовые площадки сегодня вновь снижаются под влиянием новостей о продолжающейся пандемии коронавируса и сохраняющейся неопределенности в отношении восстановления экономики. Рост новых случаев заражения COVID-19 в мире ускорился. Эпидемия продолжается в Бразилии, Индии. В США рост заболеваемости отошел от пиковых значений, но в 20 штатах ускоряется. В КНР не исключили новой волны коронавируса, которая придет в Пекин из Европы, однако пока число новых случаев заражения COVID-19 составляет всего 56 человек.

Кроме того, инвесторы все больше склоняются к тому, что выход экономики из спровоцированной коронавирусом рецессии будет затяжным, а не V-образным.

Азиатcкие фондовые индексы торгуются в красном секторе. Японский Nikkei падает на 3,5%, шанхайский CSI300 теряет 1%, гонконгский Hang Seng - больше 2%. Фондовые площадки Европы открылись снижением в пределах 1-2%.

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, сохраняется. Ставка по 10-летним трежерис колеблется ниже 0,70%. Июльский фьючерс на Brent продолжает корректироваться к $38. Золото опускается к $1700 за унцию. Аппетит к риску сегодня слабый. Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящих торгов уйдет ниже 3000 пунктов.

Индекс настроений от Freedom Finance вырос до 8 из 100. Показатель отражает беспокойство по поводу негативных экономических последствий пандемии коронавируса, но его рост может говорить об улучшении.

Технически S&P500 проходит тест на прочность. В ходе распродажи 11 июня индекс опустился ниже значимого уровня - 200-дневной средней в районе 3015 пунктов с ухудшающимися сигналами моментума, но 12 июня сумел восстановиться. Если этот уровень не удастся удержать, вероятно снижение до 2930, где индекс встречал сопротивление в ходе подъема в апреле-мае. Индикатор RSI колеблется вблизи нейтральной отметки 50, что сигнализирует о неопределенности ситуации. Индикатор MACD ушел в минус, свидетельствуя об ухудшении момента. Как и ожидалось, рынок избавился от перекупленности, но для сохранения шансов на рост индексу необходимо закрепиться выше 200-дневной.

16 июня платежный гигант Mastercard Incorporated (MA) проведет ежегодное собрание акционеров. Из-за пандемии COVID-19 собрание будет проходить в виртуальном формате. На повестке дня утверждение состава совета директоров, заработной платы руководства, а также аудитора корпорации. Акционеры компании также смогут задать интересующие их вопросы. Однако по правилам проведения собрания не будут обсуждаться темы судебных разбирательств, в которых задействована компания. В 2020 году Mastercard достигла своей цели по включению в цифровую экономику 500 млн человек. Следующая цель компании - довести это количество до 1 млрд человек к 2025 году. На прошлой неделе Mastercard представила операционную отчетность за май, зафиксировав в ней улучшение динамики показателей. Данная тенденция продолжится в июне.

16 июня квартальные результаты представит один из лидеров индустрии программного обеспечения Oracle. Консенсус закладывает снижение выручки на 3-4% и рост скорректированной EPS в пределах 1-2%. На финансовые результаты Oracle может оказать давление уменьшение инвестиционной активности бизнеса из-за пандемии. Даже облачные приложения, которые поддерживали общий рост продаж, могут столкнуться с временными сложностями. Самое большое падение, вероятно, будет зафиксировано в аппаратном блоке, который гораздо более подвержен замедлению по сравнению с другими областями. Тем не менее большая аудитория и разумное управление затратами могут смягчить удар, который нанесли операционной марже вялые продажи.

18 июня AstraZeneca примет участие в J.P. Morgan European Healthcare Conference. Ожидаем новостей разрабатываемой компанией совместно с Оксфордским университетом вакцины от COVID-19. 13 июня AstraZeneca договорилась с Европейским альянсом инклюзивных вакцин (IVA) о поставке до 400 млн доз вакцины от COVID-19. Начать поставки планируется к концу 2020 года. Ранее AstraZeneca договорилась о поставке 700 млн доз для Великобритании и США и согласовала лицензию Индийскому институту сыворотки на поставку 1 млрд доз главным образом для стран с низким и средним уровнем дохода.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
15.06 17:02
xron69:
Вечер добрый)
15.06 17:03
Новости компаний: "Сургутнефтегаз" в 1 квартале получил прибыль по РСБУ против убытка годом ранее
Чистая прибыль "Сургутнефтегаза" по РСБУ в 1 квартале 2020 года составила 716,9 млрд рублей против убытка в 82,7 млрд рублей годом ранее Подробнее >>
15.06 17:04
Бармен из Твери:
buy the dip
15.06 17:06
Бармен из Твери:
в сипухе уже половину падения выкупили
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля