Меню

 
 
facebook
вконтакте

S&P500 под давлением технологического сектора

Американские индексы закрыли торги среды в минусе. S&P500 потерял 0,28%, в то время как Nasdaq Composite завершил торги снижением на 0,92%. Основное давление на индексы оказывают акции технологического сектора во главе с Twitter и Facebook. Лучше других себя проявили защитные сектора коммунальных услуг, телекомов.

Доллар снизился по отношению к основным валютам. Евро вырос по отношению к доллару до уровня в 1,1629.

Руководители технологических гигантов предстали перед комитетом Конгресса США, чтобы дать объяснения относительно причин, по которым им не удалось эффективно противостоять иностранным попыткам повлиять на американскую политику. Alphabet предлагала отправить в Конгресс своего главного юриста вместо генерального директора, но законодатели отклонили это предложение. В ходе слушаний законодатели заговорили о возможном усилении контроля, что может негативно отразится на рекламных доходах компаний. Акции Snap Inc., например, установили новый внутридневной рекордный минимум.

Развивающиеся площадки продолжают снижаться, и эффект от их снижения распространяется по всем мировым рынкам. Тайфун и землетрясение в Японии добавили негатива на азиатские площадки. Помимо этого, сегодня истекает срок обсуждений новых тарифов на китайский импорт объемом в $200 млрд, что означает их возможное вступление в силу. Слушания в Конгрессе с участием технологических гигантов актуализировали вопросы о необходимости более ощутимого регулирования деятельности крупных технологических компаний, что не добавляет оптимизм на рынки. S&P500, по нашим прогнозам, в ходе сегодняшней сессии снизится на 0,3% до 2880 пунктов.

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на индекс деловой активности в непроизводственном секторе и на число занятых в несельскохозяйственном секторе США. Индекс деловой активности может показать рост после хороших данных PMI в промышленности. По количеству занятых также ожидаются позитивные результаты. Все эти показатели будут свидетельствовать о хорошем самочувствии экономики США.

Сегодня после закрытия рынка свой отчет представит компания Broadcom, у которой ожидается рост прибыли, что может позитивно отразится на котировках.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.09 14:31
kyн цю:
> 14:17 дворник, когда помрёт рубленге?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 октября