Меню

 
 
facebook
вконтакте

S&P установил новый исторический максимум

В четверг, 14 ноября, американский фондовый рынок продемонстрировал смешанную динамику по итогам торговой сессии. Давление на индексы оказывали слабые макроэкономические данные из Китая, а также то, что эйфория относительно того, США и Китай скоро заключат промежуточную торговую сделку начинает постепенно иссякать. Поддержку рынкам продолжили оказывать финансовые отчетности ряда компаний, которые оказались лучше ожиданий.

Из важной макроэкономической вчера было обнародовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за неделю составило 225 тыс. против прогноза 215 тыс. Кроме того, был опубликован индекс цен производителей, который в октябре подрос на 0,4%, тогда как аналитики ожидали увеличение показателя на 0,3%.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Также вышли данные по запасам нефти, которые за неделю увеличились на 2,219 млн баррелей по сравнению с ростом на 7,929 млн баррелей неделей ранее. Аналитики ждали увеличение запасов на 1,649 млн баррелей.

Кроме того, вчера состоялось выступление президента ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса, который сообщил, что текущая денежно-кредитная политика полностью соответствует ситуации в экономике страны. При этом глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что действия ФРС по снижению процентной ставки были опережающими, поэтому экономика страны находится в хорошем состоянии.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,01% и закрылся на отметке 27 781,96 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,08% и закрылся на уровне 3 096,63 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,04% и достиг отметки 8 479,02 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX выросли на $0,35 и закрылись на уровне $56,77 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре повысились до $1 473,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,843%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась смешанная динамика котировок акций – в лидерах роста – BoeingHome DepotUnitedHealth Group, в лидерах падения – Cisco SystemsWalt DisneyCaterpillar.

Котировки акций компании Canopy Growth снизились на 14,38% после того, как ее выручка за второй квартал оказалась хуже ожиданий аналитиков.

Бумаги медийного конгломерата Viacom выросли на 2,2% после того, как он отчитался о финансовых результатах за четвертый квартал. Так, скорректированная прибыль на акцию составила 79 центов, тогда как аналитики прогнозировали 76 центов на бумагу.

Акции крупнейшего в мире ритейлера Walmart просели на 0,2% после обнародованных финансовых результатов за третий фискальный квартал. Так, сопоставимые продажи выросли на 3,2% против прогноза +3%, но выручка оказалась чуть хуже ожиданий аналитиков.

Котировки акций крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования Cisco Systems обвалились на 7,33% после того, как он выпустил разочаровывающий прогноз по финансовым показателям.

S&P 500/ На дневном графике индекс S&P 500 продолжает торговаться в рамках восходящего клина с верхней границей в районе 3110 пунктов. Нижняя граница проходит около 3095 пункта. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но уже достигли зоны перекупленности, поэтому ожидается приостановка восходящего движения.

S&P 500

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля