Меню

 
 
facebook
вконтакте

S&P 500 закрылся в плюсе вот уже восьмую сессию подряд

В понедельник, 8 апреля, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику с преобладанием позитивной составляющей. Индексам S&P 500 и Nasdaq всё же удалось выйти в плюс после того, как в первой половине сессии вся триада пребывала в отрицательной зоне. Тем не менее, просадка акций промышленных компаний удержала в минусе индикатор "голубых фишек" Dow Jones.

Инвесторы с нетерпением ждут старта сезона квартальных отчётностей, который произойдёт уже на этой неделе с обнародованием финансовых результатов таких гигантов, как Delta Airlines, JPMorgan Chase & Co и Wells Fargo & Co.

В отраслевом разрезе бумаги компаний шести секторов из одиннадцати закрылись в "зелёной" зоне, причем фаворитами стали акции энергетических компаний, получившие толчок от роста цен на нефть, тогда как аутсайдерами стали бумаги коммунальных предприятий и промышленных компаний.

Из опубликованных в США статистических данных стоит выделить заказы в обрабатывающей промышленности за февраль, которые сократились на 0,5% при ожидавшемся уменьшении на 0,6% после роста на 0,1% месяцем ранее.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,32%, закрывшись на отметке 26341,02 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,10% до уровня в 2895,77 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,19% до отметки в 7953,88 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX подорожали на $1,32 до $64,40 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в июне повысилась на $6,30 до $1301,90 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций увеличилась на 0,02% и составила 2,52%.

Рыночная капитализация гиганта сектора авиастроения Boeing уменьшилась на 4,4% после того, как он заявил о планах по снижению объемов производства самолета модели 737 MAX на 20%. Стоит отметить, что акции поставщиков комплектующих для отрасли AeroSystems и Triumph Group подешевели на этих новостях на 5,1% и 6,2% соответственно.

При этом промышленный конгломерат General Electric убавил из своего актива 5,2% ввиду понижения рейтинга его акций с "нейтрального" до "хуже рынка" аналитиками J.P.Morgan.

Тем временем, котировки производителя напитков New Age Beverage выстрелили на 38,6% после того, как он заявил, что будет расширять свой бренд чая и кофе посредством сотрудничества с Walmart.

Между тем бумаги фармацевта Histogenics вспорхнули на 56,0% на новостях о том, что он проведёт слияние с частной фирмой Ocugen.

Чуть больше половины акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги на положительной территории. Причем в числе фаворитов оказались акции Apple (+1,6%), Procter & Gamble (+1,3%) и Home Depot (+0,7%), а в наиболее заметном минусе, кроме Boeing, пребывали бумаги Nike (-0,8%) и McDonald's (-0,5%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
09.04 09:07
NERV80:
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил, что материальный ущерб от коррупции в 2018 году вырос с 39,6 до 65,7 млрд рублей. Данная оценка приводится в докладе генпрокурора для Совета Федерации.

Сообщается, что показатель 2018 года выше позапрошлогоднего на 66%. Однако Чайка подчеркнул, что работа по минимизации последствий коррупционных правонарушений стала более эффективной
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля