Меню

 
 
facebook
вконтакте

S&P 500 упал до четырнадцатимесячного минимума

В понедельник, 17 декабря, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали значительное снижение на фоне опасений по поводу замедления темпов экономического роста. При этом сопутствующим фактором волнений для игроков выступает стартующее во вторник двухдневное заседание ФРС, после которого ведомство озвучит свои планы на тему характера монетарной политики в следующем году.

В первых рядах аутсайдеров числятся акции компаний сферы здравоохранения на новостях о том, что федеральный суд объявил антиконституционной реформу системы здравоохранения, введенную при бывшем президенте Бараке Обаме ("Obamacare"). Кроме того, значительное снижение претерпели бумаги поставщиков второстепенных товаров и услуг.

Что касается вышедших статистических данных, индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка в декабре упал до 10,9 пункта, тогда как ожидалось его сокращение с 23,30 пункта месяцем ранее лишь до 20,0 пункта.

По итогам вчерашней сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 2,11%, закрывшись на отметке 23592,98 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 2,08% до минимального с октября 2017 г. уровня в 2545,94 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 2,27% до отметки в 6753,73 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подешевели на $1,32 до $49,88 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в феврале повысилась на $10,40 до $1251,80 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций уменьшилась на 0,03% и составила 2,86%.

Рыночная капитализация производителя косметики и медицинских товаров Johnson & Johnson упала на 2,9% в связи со скандалом на тему содержания асбеста в составе детской присыпки.

При этом банк Goldman Sachs Group убавил из своего актива 2,8% после того, как власти Малайзии завели дело против него и одного из его бывших партнеров, связанного с произошедшим в 2015 году финансовым скандалом вокруг суверенного фонда 1MDB.

Между тем котировки оператора социальной сети Twitter скатились на 6,8% после того, как компания сообщила о подозрительном траффике из Китая и Саудовской Аравии, а также объявила о возможной утечке данных пользователей.

Все акции в составе индекса "голубых фишек" торговались в "красной" зоне, причем в наиболее заметном минусе находились бумаги American Express (-4,3%), Procter & Gamble (-4,0%) и Nike (-3,6%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,4.
В мой блог
18.12 09:15
патриот.:
"Фабрика троллей" работала на поляризацию общественного мнения. Избирателей-афроамериканцев убеждали бойкотировать выборы или давали им ложную информацию о правилах голосования. Ультраправых наоборот призывали к противостоянию
18.12 09:16
патриот.:
Материалы, как утверждается в докладах, публиковали сотрудники российской "фабрики троллей", также известной по своему бывшему юридическому имени - "Агентство интернет-исследований". Само агентство как юридическое лицо уже ликвидировано.

В марте США ввели против него санкции. Предположительный спонсор "фабрики" - близкий к президенту Владимиру Путину бизнесмен Евгений Пригожин. Он также включен в американские санкционные списки
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня