Меню

 
 
facebook
вконтакте

S&P 500 постарается подняться до 2670 пунктов

Американские индексы последовательно снижались по ходу всей сессии 24 октября, а под конец торгов и вовсе рухнули камнем вниз. Финансовые результаты компаний не смогли вселить оптимизм в инвесторов из-за признаков замедления мировой экономики, сохраняющейся внешнеторговой напряженности и перспектив повышения процентных ставок. S&P500 упал на 3,09%. Больше всего от распродажи пострадали сектора коммуникаций и IT-технологий.

Индекс NASDAQ в связи с этим впервые за два года откатился на территорию коррекции, теряя более 12% по сравнению с достигнутым в августе пиковым значением. Dow не помог даже сильный отчет Boeing: индекс лишился всех своих достижений текущего года. При этом защитные сектора завершили день в плюсе. Доллар вырос по отношению к основным валютам, а евро в паре с ним откатился до 1,1392.

Китайские площадки в этот четверг торгуются разнонаправленно: индекс Шанхайской биржи движется вверх, гонконгский Hang Seng снижается. В то же время Японский Nikkei теряет почти4%.  Причиной позитивной динамики на Шанхайской бирже может быть принудительная покупка акций госфондами в КНР. 

Европейские площадки в ожидании заседания ЕЦБ также показывают смешанную динамику. Тем не менее снижение доходностей облигаций США и рост котировок золота сегодня приостановились, что может говорить о возвращении определенного интереса к риску. Позитивные отчеты Tesla, Microsoft и Visa способствуют отскоку американских фондовых индексов вверх. Мы считаем, что S&P500 в ходе сегодняшней сессии постарается подняться на 0,5%, до 2670 пунктов.

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на данные о заказах на товары длительного пользования за сентябрь. Базовые заказы без учета транспорта обещают рост, что способно придать позитив динамике на фондовых площадках. Также будут опубликованы данные о незавершенных продажах недвижимости. Консенсус предполагает замедление их падения по сравнению с августовским. Это может умерить опасения инвесторов относительно слабеющего рынка труда.

Техническая картина свидетельствует о том, что индекс S&P500 закрылся ниже важного уровня поддержки 2700, оставаясь под 200-дневной и 50-недельной скользящих средних. Это говорит о возможном продолжении нисходящей коррекции. При этом на дневных графиках индекс относительной силы RSI близок к значениям перепроданности, что может обеспечить краткосрочный отскок вверх. Индекс Dow Jones закрылся ниже 200-дневной средней, что сложно отнести к позитивным моментам.

До открытия основной сессии сегодня выйдут заслуживающие внимания инвесторов квартальные результаты Altria и CME Group, от которых ожидают увеличения прибыли. Высокие показатели маржинальности компаний можно будет отнести к позитивным факторам в текущих условиях. После закрытия отчитаются Amazon, Alphabet и Intel, по которым также прогнозируется повышение прибыли. При этом больше всего инвесторов интересуют перспективы роста выручки и прибыльности.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.10 14:32
АНГЕЛЫ:
тужатся .
25.10 14:32
Веcтников:
> 14:23 Тормоз_от_БелАЗа, гнобят участников ЛЧИ. А временами даже третируют. :-(
25.10 14:40
Бармен из Твери:
У меня появились смутные подозрения, что коллега Лось испытывает к парторгу некоторую неприязнь
25.10 14:40
Новости компаний: Развитие СПГ не должно идти в ущерб трубопроводному газу
В настоящий момент в России реализуются ряд СПГ-проектов. Крупнейшие из них - "Сахалин-2" и "Ямал СПГ" Подробнее >>
25.10 14:42
ветеран 1812:
Если бабы недружно запели,

значит, труп повезут со двора...

Если морда опухла с похмелья,

значит, весело было вчера.
25.10 14:43
Веcтников:
> 14:42 ветеран 1812, ну вот. А ведь я только что просил! Нам, публичным персонам и так нелегко. А вчера было ещё не легче :-(
25.10 14:44
Веcтников:
> 14:40 Бармен из Твери, неприязнь беспартийного к просветлённому.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря