Меню

 
 
facebook
вконтакте

S&P 500 отступил впервые за последние восемь сессий

Во вторник, 9 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории на фоне заявлений Дональда Трампа, а также разочаровывающих прогнозов Международного валютного фонда, при этом S&P 500 отступил впервые за последние восемь сессий.

Трамп подтвердил намерение американских властей ввести новые пошлины на товары из Европы на сумму $11 млрд в ответ на субсидирование Европейским союзом авиастроителя Airbus, являющегося конкурентом Boeing. По мнению США, Airbus получила незаконную финансовую поддержку от ЕС, что позволило компании с нарушением законов о конкуренции выйти на лидирующие позиции в отрасли.

Обновленные прогнозы МВФ по темпам роста мировой экономики лишь подлили масла в огонь. Ожидается, что мировой ВВП увеличится в 2019 году на 3,3%, тогда как ранее прогнозировался прирост показателя на 3,5%.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,72%, закрывшись на отметке 26150,58 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,61% до уровня в 2878,20 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 0,56% до отметки в 7909,28 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX подешевели на 0,65% до $63,98 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в июне подросла на 0,5% до $1308,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,5%.

Рыночная капитализация самолетостроителя Boeing снизилась на 1,46%, а его европейского конкурента Airbus – на 1,82%. В то же время, бумаги авиакомпании American Airlines Group подешевели на 1,68% в связи с ухудшением прогнозов на первый квартал.

Среди аутсайдеров торгов пребывал также промышленный конгломерат General Electric, акции которого закрылись в минусе на 2,85% на фоне понижения их рейтинга аналитиками J.P. Morgan Chase & Co.

Как узнать новости компаний раньше всех?

Хуже рынка выглядели бумаги оператора казино Wynn Resorts, отступившие на 3,86% ввиду сообщений о том, что он прекратил проведение переговоров о приобретении австралийского представителя сектора Crown Resorts.

Удачно сложилась сессия для разработчика медицинских информационных систем Cerner, добавившего в свой актив 10,3% благодаря заявлениям о том, что он расширил программу обратного выкупа акций до $1,2 млрд.

Индекс S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500, торгуясь в рамках потенциально медвежьего "восходящего клина", который уже довольно сузился, оттолкнулся от его верхней границы, а также верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе не исключается отработка фигуры.

Индекс S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
10.04 09:15
Веcтников:
> 09:03 патриот., интеллектуалы - наёмники буржуазии. Я сегодня всё утро слушал соловьиные трели.
10.04 09:18
xron69:
свобода общественных собраний тоже есть.
10.04 09:18
патриот.:
Веcтников:
А нам, бывшим советским трудящимся, нужна диктатура когнитариата!

Обрати внимание, пролетариату и буржуям не нужна демократия. Первые не понимают ее ценности, вторые жертвуют свободой ради бабла.
И только интеллектуалам нужна демократия. Ибо только они могут свободно мыслить, а свобода мышления логично требует свободы в жизни
10.04 09:19
xron69:
интересно мальчиш переехал в Эстонию или куда он собирался.
10.04 09:21
патриот.:
Соловьи живут там, где есть свобода - в Италии, а не в России
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября