Меню

 
 
facebook
вконтакте

S&P 500 не удалось обновить рекордных уровней

В четверг, 13 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили волатильную торговую сессию преимущественно на отрицательной территории. В первой половине торгов преобладали позитивные настроения, и S&P 500 достигал в ходе дня исторического максимума, однако так и не смог закрепиться на рекордном уровне, несмотря на благоприятную статистику по американскому рынку труда.

Заметим, что недельное количество первичных обращений за пособиями по безработице впервые с марта текущего года опустилось ниже отметки в 1 млн. Так, показатель составил на минувшей неделе 963 тыс., в то время как аналитики прогнозировали 1,120 млн после 1,186 млн неделей ранее. С одной стороны, улучшение ситуации на рынке труда было позитивно воспринято инвесторами. С другой стороны, появились опасения относительно того, что принятие решения в отношении очередного пакета мер стимулирования экономики может затянуться на более длительное время.

По словам Митча Макконелла и спикера Палаты представителей Нэнси Пэлоси демократы и республиканцы все еще далеки от достижения соглашения. Одним из камней преткновения является размер помощи местным властям. Так, Демократическая партия настаивает на выделении им $950 млрд, а республиканцы хотят ограничиться лишь $150 млрд.

Особый интерес на текущей неделе представляет встреча между Пекином и Вашингтоном, в ходе которой стороны планируют обсудить выполнение условий первой фазы торгового соглашения. Состоится она завтра, 15 августа, и пройдет в формате видеоконференции. Правительство Китая надеется, что американские власти прекратят ограничительные и дискриминационные действия в отношении компаний Поднебесной и создадут соответствующие условия для исполнения первой фазы торговой сделки.

Между тем появились сообщения о том, что ряд американских компаний, включая Ford, Apple, Walmart, Walt Disney и Intel, доходы которых зависят от деятельности в Китае, выступили против намерений Трампа запретить сделки, связанные с приложением WeChat, поскольку такие действия могут воспрепятствовать их конкурентоспособности на территории Поднебесной.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,29% до отметки в 27896,72 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,20% до 3373,43 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 0,27% и закрылся на отметке 11042,50 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX уменьшилась на 1,0% до $42,24 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре ушла в плюс на $21,40 до отметки в $1970,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,72%.

Среди фаворитов торгов находились вчера представители высокотехнологичного сектора. В частности, акции корпорации Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", подорожали на 1,77%, а рыночная капитализация Facebook и Alphabet повысилась на 0,54% и 0,79% соответственно.

Бумаги производителя сетевого оборудования Cisco Systems отступили, в свою очередь, на 11,19% после того, как он зафиксировал снижение выручки в минувшем квартале.

Лучше рынка смотрелись акции промышленного конгломерата 3М, укрепившиеся на 0,97% ввиду увеличения июльского объема продаж.

Удачно сложилась сессия для компании Fat Brands, добавившей в свой актив 98,58% на фоне известий о том, что она договорилась приобрести сеть Johnny Rockets Group у частной инвестиционной фирмы Sun Capital Partners примерно на $25 млн.

S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500, торгуясь в рамках "восходящего клина", пребывает вблизи его верхней границы, а также возле верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе потенциал роста индекса является ограниченным и не исключается его движение к нижней границе фигуры.

S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.08 09:29
Веcтников:
Совсем не хочу быть в одной компании с Мазепиными, Шнурами, Рашкиными, Венедиктовыми, Жириновскими и примкнувшими к ним кишкомотами и патриотами.

Да и Вкрадчивый сидит в засаде и ждёт как продать Батьку подороже.
14.08 09:31
гот на рынке:
Батьке конечно пинков надо надовать ибо забронзовел подковерные игры начал с западом. Но не сейчас
14.08 09:33
кишкомот:
> 09:29 Веcтников, оно и понятно. Но в компанию с ежовыми, землячками и им подобными пока не приглашают. Вот низадача (
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря