Меню

 
 
facebook
вконтакте

S&P 500 и Nasdaq закрылись на рекордных отметках

В среду, 8 января, американский фондовый рынок продемонстрировал положительную динамику по итогам торговой сессии, в частности, после того, как Дональд Трамп сообщил, что США и Иран воздержутся от дальнейших военных действий, несмотря на прошедшие атаки на американские базы.

Из важной макроэкономической статистики вчера были обнародовано данные по запасам нефти от агентства EIA, которые за неделю выросли на 1,164 млн баррелей по сравнению с падением на 11,463 млн баррелей неделей ранее. Аналитики прогнозировали сокращение запасов на 3,572 млн баррелей.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average подрос на 0,56% и закрылся на отметке 28 745,09 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,49% и закрылся на уровне 3 253,04 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,67% и достиг отметки 9 129,24 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX упали на $3,09 и закрылись на уровне $59,61 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале понизились до $1 560,2 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,86%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась преимущественно положительная динамика котировок акций – в лидерах роста – UnitedHealth Group, Visa, American Express, в лидерах падения – Boeing, Exxon Mobil, Walgreens Boots Alliance.

Бумаги производителя самолетов Boeing упали на 1,8% после новостей об авиакрушении лайнера 737 в Тегеране.

Котировки акций застройщика Lennar подросли на 0,8% после опубликованных финансовых результатов за четвертый квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Акции крупнейшей в США аптечной сети Walgreens Boots Alliance снизились на 5,84% из-за того, что ее финансовые результаты за первый фискальный квартал оказались хуже ожиданий аналитиков.

Котировки акций производителя алкогольных напитков Constellation Brands подскочили на 3,64% благодаря тому, что его прибыль и выручка за третий квартал превзошли ожидания аналитиков Уолл-стрит.

Бумаги ритейлера Macy's увеличились на 2,43% после опубликованных результатов по продажам в праздничный период.

S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 продолжает торговаться в рамках восходящего клина с верхней границей в районе 3280 пунктов. Нижняя граница проходит около 3215 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но скоро достигнут зоны перекупленности, поэтому потенциал роста уже ограничен.

S&P 500

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля