Меню

 
 
facebook
вконтакте

S&P 500 и Nasdaq оформили новые рекорды

В понедельник, 10 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов, при этом S&P 500 и Nasdaq Composite на закрытии оформили новые рекорды

В начале торгов американский рынок акций уходил в минус, но в дальнейшем, несмотря на быстро меняющийся информационный фон вокруг вспышки коронавируса в Китае, сумел абстрагироваться от негатива и настроиться на укрепление.

В Поднебесной со вчерашнего дня начали открываться после простоя заводы, но часть предприятий останется закрытой из-за правительственных мер по борьбе с распространением вируса.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

Тем временем, разгар сезона квартальных отчетов уже остается позади, из состава индекса S&P 500 отчиталось более двух третей компаний.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики в США вчера не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывался неблагоприятный – европейские и азиатские площадки продемонстрировали преимущественно негативную динамику.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average повысился на 174,31 пункта или 0,60% до уровня в 29276,82 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 24,38 пункта или 0,73% до отметки 3352,09 пункта.  Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 107,88 пункта или 1,13% и достиг отметки 9628,39 пункта.

На сырьевом рынке мартовские фьючерсы на нефть марки Light на NYMEX подешевели на $0,75 до уровня $49,57 за баррель, цена на золото с поставкой в марте на COMEX повысилась на $6,0 до значения в $1576,6 за тройскую унцию.

В составе индекса "голубых фишек" в минусе закрылось менее трети бумаг, в т.ч., свыше 1% растеряли только акции Exxon Mobil и Walmart. Прибавили свыше 2% Tesla, Boeing, Microsoft, Amazon.

Акции Restaurant Brands, родительской компании Burger King, нарастили 2,7% на фоне опубликованных квартальных финансовых результатов, превысивших ожидания Уолл-Стрит.

Фармацевтическая компания Allergan ушла в плюс 1,3%, отчитавшись за четвертый квартал лучше усредненных прогнозов.

Бумаги Tesla подорожали на 3,1% на фоне позитивных комментариев о рынке электромобилей от аналитиков Morgan Stanley.

Акции производителя компьютеров HP закрылись в плюсе на 0,8%, хотя по ходу сессии показывали более значительный рост на новостях о том, что Xerox повысила цену своего предложения о поглощении компании до $24 за бумагу.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля