Меню

 
 
facebook
вконтакте

S&P 500, Dow и Nasdaq достигли исторических максимумов

В понедельник, 4 ноября, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику и все как один достигли исторических максимумов.

Крепнут надежды инвесторов на скорое заключение торговой сделки между с Китаем, поскольку министр торговли Уилбур Росс в выходные отметил, что лицензии для американских компаний на продажу комплектующих китайской фирме Huawei Technologies вскоре будут выданы.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Заметим, что в отраслевом разрезе фаворитами стали акции технологических, промышленных и нефтяных компаний.

Что касается вышедших статистических данных, заказы в обрабатывающей промышленности в сентябре сократились на 0,6%, тогда как ожидалось снижение на 0,5% после уменьшения на 0,1% месяцем ранее.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,42%, закрывшись на отметке 27462,11 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,37% до уровня в 3078,27 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,56% до 8433,20 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,34 до $56,54 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизилась на $0,3 до $1511,10 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций увеличилась на 0,06% и составила 1,79%. 

Котировки производителя смартфонов BlackBerry поднялись на 2,2% благодаря повышению целевой цены их акций с $6 до $7 аналитиками Bank of America Merrill Lynch. 

Тем временем, рыночная капитализация поставщика спортивной одежды Under Armour рухнула на 18,9% ввиду расследования регулятивных органов на тему предоставления компанией ложных данных по продажам. 

Почти две трети бумаг в составе индекса "голубых фишек" закрылись в "зелёной" зоне, причем наибольшие темпы роста показали котировки Chevron (+4,6%), Walgreens Boots Alliance (+4,0%) и Dow (+3,6%), а в числе аутсайдеров оказались бумаги Procter & Gamble (-3,9%), McDonald's (-2,7%) и Coca-Cola (-1,4%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября