Меню

 
 
facebook
вконтакте

S&P 500 достиг внутридневного максимума

Во вторник, 21 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, при этом S&P 500 достиг внутридневного максимума на отметке 2873,23 пункта. Поддержку рынку оказали сильные корпоративные отчетности ряда компаний, а также ожидания позитивного исхода переговоров между США и Китаем.

Кроме того, участники торгов находились в ожидании начала ежегодного симпозиума экономистов и представителей мировых центральных банков, который пройдет в Канзасе 23-25 августа, а также публикации протокола последнего заседания Федерального комитета по открытым рынкам ФРС от 31 июля-1 августа. Стоит отметить, что выступление главы ФРС Джерома Пауэлла в ходе симпозиума запланировано на пятницу, при этом инвесторы надеются получить сигналы относительно того, какие сферы Федрезерв видит основными рисками для американской экономики.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,25%, закрывшись на отметке 25822,29 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,21% до уровня в 2862,96 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 0,49% до отметки в 7859,17 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 42 цента до $65,84 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре повысилась на $5,40 до $1200,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,84%.

Лучше рынка смотрелись бумаги застройщика Toll Brothers, "поправившиеся" на 13,79% благодаря росту прибыли в третьем фискальном квартале, которая, ко всему прочему, превзошла средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит. Заметим, что чистая прибыль компании составила $1,26 на одну акцию, тогда как аналитики прогнозировали $1,03 на бумагу.

Тем временем, рыночная капитализация поставщика высокотехнологичных медицинских устройств Medtronic повысилась на 5,71% ввиду более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной прибыли. Выручка компании также оказалась выше ожиданий, при этом Medtronic улучшила прогнозы по выручке на весь текущий финансовый год.

Среди фаворитов торгов оказался и оператор сети универмагов Kohl's, добавивший в свой актив 1,71% на фоне сильных финансовых результатов за минувший квартал. Так, чистая прибыль во втором фискальном квартале, завершившемся 4 августа, составила $292 млн или $1,76 на одну акцию по сравнению с $208 млн или $1,24 на бумагу годом ранее, в то время как аналитики прогнозировали показатель на уровне $1,64 на одну акцию.

Бумаги парфюмерной компании Coty, в свою очередь, закрылись в минусе на 7,1% после того, как она отчиталась о квартальной выручке, не дотянувшей до прогнозов рынка. Заметим, что выручка в четвертом фискальном квартале составила $2,3 млрд, тогда как аналитики ожидали $2,315 млрд.

S&P 500. На дневном графике ниже S&P 500 вплотную приблизился к верхней линии полос Боллинджера, при этом медленные стохастические линии вошли в зону перекупленности,  в связи с чем потенциал роста индекса в краткосрочной перспективе является ограниченным.

Индекс S&P 500, динамика

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.08 07:56
OGaltson:
Промышленный индекс S&P 500 завершил торги подъемом на 0,8 процента.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября