еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

S&P 500 демонстрирует самый длительный период снижения с февраля

Рынок акций. В Европе STOXX Europe 600 завершил день на 0.3%, S&P 500 падал пятый день подряд (-0.8%) - самый длительный период снижения с февраля - под влиянием ослабления склонности к риску на рынках на фоне опасений по поводу экономического роста, предупреждений аналитиков о высоких оценках инструментов фондового рынка и падения акций Apple (-3.3%) после того, как суд обязал производителя iPhone изменить принцип получения доходов от своего магазина App Store. Акции Alphabet упали на -2.1% из солидарности с Apple, поскольку компании принадлежит магазин Google Play. Индекс NASDAQ опустился на 0.9%, промышленный индекс Доу-Джонса - на 0.8%, а Russell 2000 - на 1.0%. Все 11 сегментов S&P закрылись в минусе. Самое сильное падение показали сегменты IT (-1.0%) и услуг связи (-0.9%), в которых торгуются AAPL и GOOG, а также электроэнергетика (-1.4%) и недвижимость (-1.2%).

Российский рынок завершил неделю нейтрально. Банк России, как и ожидалось, повысил ключевую ставку, но лишь на 25 бп. Индекс РТС закрылся практически без изменений (-0.06%) на отметке 1725 пунктов, а за неделю скорректировался на 0.5%. Рубль ослаб до уровня 73.15 за доллар США.

В нефтегазовом секторе акции закрылись снижением: Газпром -0.2%, ЛУКОЙЛ -0.4%, Роснефть -1.0%, НОВАТЭК +0.2%, Татнефть -0.7%.

Металлургический сектор опередил динамику рынка на фоне сильного роста цен на металлы: Норникель +1.7%, Северсталь +0.6%, ММК +3.3%, НЛМК +2%. В акциях РУСАЛа продолжилось ралли - бумага подскочила еще на 5% до 72.0 руб., за последние 2 недели подорожала почти на 40%.

Банковский сектор торговался под давлением: Сбербанк -0.2%, ВТБ -1.8%, TCS Group без изменений.

Яндекс вырос на 2.2% в отсутствие значимых новостей.

Долговой рынок. ЦБ России поднял ключевую ставку на 0.25% до 6.75% годовых. Комментарий умеренно жёсткий: экономика России восстановилась до препандемического уровня, инфляция растёт, и ЦБ РФ не исключает дальнейшего повышения ставки выше 7%. Долгосрочный же прогноз позитивный - к концу 2022 инфляция вернётся к 4-4.5%. Длинные ОФЗ немного подросли после релиза ЦБ РФ, т.к. рынок закладывал в цены вероятность повышения на 50 бп.

Доходности UST подскочили на 5 бп ближе к закрытию рынка - Bloomberg объясняет это движение крупным блок-трейдом на фьючерсах на UST.

IG закрылся ниже, в HY спрос остаётся высоким, несмотря на большой объём первичных сделок.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря