еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

С начала года индекс МосБиржи прибавил уже более 16%

Российский рынок акций установил новый исторический максимум. Ключевые индексы российского фондового рынка показали положительную динамику. Рублевый бенчмарк установил новый исторический максимум и закрепился по итогам пятницы выше 3860 пунктов.  Основным драйвером роста по-прежнему выступают нефтяные котировки. С начала года индекс Мосбиржи прибавил уже более 16%. Ориентир по индексу: коридор 3800–3900 пунктов. 

В пятницу ЦБ РФ поднял ставку на 0,5% до 5,5% в рамках ожиданий и по-прежнему остается ниже текущего уровня инфляции (6% в мае), в связи с этим стимулирующий эффект на экономику должен сохраниться.

Глобальные рынки. Рынки были в ожидании данных по инфляции. Всю неделю на рынках преобладало затишье перед публикацией данных по инфляции в четверг. Фактический разгон индекса потребительских цен в США (CPI) в мае до 5% оказался выше ожиданий аналитиков – 4,7%, однако на фондовом рынке это не отразилось из-за сильного отчета по рынку труда. В результате, на текущей неделе индекс S&P 500 прибавил 0,2% по итогам торгов в четверг. Однако продолжается проверка фондового рынка на устойчивость, вероятно данные по инфляции вызовут снижение спроса на рискованные активы и сейчас не время для активных покупок.

Скорее всего ФРС продолжит придерживаться мягкой политики в ожидании того, что инфляционный всплеск кратковременный и после истечении срока повышенных пособий по безработице давление на заработную плату ослабнет, снизятся располагаемые доходы американских домохозяйств и инфляция постепенно себя изживет на фоне слабеющего роста спроса. Доходность по 10-летним трежерис опустилась до 1,4%, что указывает на уверенность во временном характере инфляционного давления.

Сырьевые рынки. Нефтяные котировки приближаются к $73 за баррель. На текущей неделе министр финансов США, Джанет Йеллен, заявила необходимости соблюдать инфраструктурную программу Байдена несмотря на инфляционное давление, что позитивно сказывается на сырьевом секторе.

Цена на нефть WTI закрепилась выше $70 впервые с октября 2018 года. Котировки нефти марки Brent устремились к отметке $73 за баррель после отчета МЭА. Мы ожидаем в среднесрочной перспективе продолжение роста цен на нефть в силу начала летнего сезона, восстановления экономик и авиаперелетов, особенно в США.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Линчик Евгений
Линчик Евгений
руководитель отдела управления акциями, управляющий директор
УК "Сбербанк Управление Активами"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.06 13:08
Новости компаний: "РУСАЛ" подал заявку на участие в программе выкупе акций "Норникеля"
Снижение доли "РУСАЛа" в результате обратного выкупа будет частично компенсировано последующим погашением большей части приобретаемых акций "Норникеля"  Подробнее >>
15.06 13:13
фaртовый:
я только за, чтобы от сопротивления в 41 тыс откатили биток обратно на 20 тыс. много свободного бабла, которое на этих ценах уже не прибыльно вкладывать. а осенью можно продолжить рост хотя бы до 200 тыс
15.06 13:14
жук-тиран:
неужто опять ботов на перехай настраивают?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря