еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

С ценами на нефть не все однозначно

Сегодня индекс РТС снижается – боковая динамика рынка продолжается, и это может стать базовым трендом до конца года. Никаких проблем для трейдеров нет. Можно зарабатывать деньги и при боковой динамике, единственное надо учитывать что если "быкам" не удастся поняться выше отметки 1494 пункта рынок станет чуть-чуть более "медвежьим". Доходность 10-летних облигаций США сейчас 1,727%. У части инвесторов есть опасения, что перед тем как Владимир Путин огласит послание Федеральному собранию 21 апреля будет усиление геополитической напряженности в районе Донбасса. Эти факторы сдерживают аппетит к риску.

С ценами на нефть также не все однозначно. Иран наращивает поставки нефти в Китай. До начала автомобильного сезона в США еще далеко. Сейчас начала расти заболеваемость КОВИД-19 в Индии. А Индия это Южная Азия, это растущий рынок потребителей нефти. После блокировки Суэцкого канала нефтяные цены получили импульс для роста, но этот импульс не помог "быкам" оседлать ранее пробитый вниз повышательный ноябрьский тренд. Я могу предположить, что до заседания ОПЕК 28 апреля цены на нефть будут показывать такую же диапазонную динамику как наш фондовый рынок. Меня бы это не удивило, а уверенный рост цен с закреплением выше уровня 66,5 (Brent) меня удивит.

Фьючерсы на открытие американского рынка сейчас находятся в положительной зоне. В среду ФРС выпустит протоколы мартовского заседания. Большинство чиновников сейчас утверждает, что любой рост инфляции в США будет "временным", но при этом ФРС проводит адаптивную экономическую политику, реагируя на различные вызовы. Я бы не поручился что ФРС выполнит свое обещание удерживать ключевую ставку на низком уровне как минимум до конца 2022 года. В целом неделя будет не очень насыщенной на экономические события. 14 апреля стартует сезон отчетности и информационный фон будет более насыщенным. Сегодня интересный момент ждем – индекс NASDAQ попробует перебить локальный максимум13621 на ожиданиях, что апрель по статистике один из самых благоприятных месяцев для американских акций. Замерим силу американских "быков". За последние 20 лет апрель - это лучший месяц для инвесторов.

Сильная техническая поддержка по индексу РТС 1415 и на ней стоит формировать портфель. По акциям Газпрома поддержка на 220, по акциям Сбербанка поддержка 282.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Верников Андрей
Верников Андрей
директор департамента инвестиционного анализа и обучения
ИГ "УНИВЕР Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.04 16:09
Новости международных рынков: GameStop планирует продажу акций на сумму $1 млрд, котировки падают
Компания сообщила, что продаст до 3,5 миллиона акций и использует вырученные средства для ускорения смены бизнес-модели и перехода на электронную коммерцию  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля