Меню

 
 
facebook
вконтакте

С апреля золото потеряло в стоимости $145

Сегодня утром цены на золото отыграли часть вчерашних потерь, вплотную приблизившись к отметке $1 214 за унцию. Благодаря привлекательным ценам золото сейчас получает поддержку на фоне спроса на защитные активы.

Обращаем внимание на то, что цена на золото падала с середины апреля и с тех пор снижение котировок составило более $145. Спрос на защитные активы обусловлен возобновлением санкций США в отношении Ирана, которые - в числе прочего - ограничивают покупку долларов и эмиссию иранских облигаций. Учитывая негативные перспективы иранского риала, иранцы пытаются защитить свои сбережения и вкладывают средства в драгоценные металлы. Однако этого недостаточно для того, чтобы компенсировать негативные факторы, влияющие на цену золота (угрозу торговых войн, поддерживающую доллар, и цикл повышения ставок ФРС).

Сегодня, в 15:30 мск, инвесторы будут ждать публикации июньских данных по числу открытых вакансий на рынке труда в США (JOLTS), которые, по прогнозам, продемонстрируют рост относительно майского уровня. Наши аналитики валютного рынка ожидают, что торги по паре EUR/USD сегодня будут проходить в боковом диапазоне, при этом золото в течение дня, вероятно, будет торговаться около $1 210 за унцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шейбе Михаил
Шейбе Михаил
аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
В мой блог
07.08 14:19
fn619551:
"Ф тфоём роду не должно быть тех, кто поддерживает Совок, Путина и т.д. Спасибо конечно, но плодить рабов я не собираюсь. Приветствуются если в роду были те, кого репрессировали Cоффки."
07.08 14:29
Новости компаний: Структура Усманова продает 30% ФК "Арсенал" за 550 млн фунтов стерлингов
Принадлежащие Red and White Securities 18 695 акций (30,05%) Arsenal Holdings PLC проданы KSE по цене 29 419,64 фунтов стерлингов за бумагу Подробнее >>
26.08 19:59
OGaltson:
Согласно оценкам Thomson Reuters GFMS, в первом полугодии произошло значительное падение спроса на золото.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря