еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок ждет решения по монетарной политике ЕЦБ

Российские фондовые индексы в среду продемонстрировали слабую восходящую динамику, благодаря покупкам бумаг нефтегазового сектора и энергетики. Стоит отметить, что крупные российские нефтяные компании согласились сократить свою добычу без компенсации затрат.

Европейские рынки росли на фоне повышенного спроса на акции горнорудного и банковского сектора. Бумаги итальянских банков восстанавливались после новости о том, что правительство предпримет меры по спасению крупнейших кредиторов страны. Кроме этого рынок ждет решения по будущей денежно-кредитной политике от ЕЦБ в четверг и решения по программе количественного смягчения.

Американские площадки открылись разнонаправленно из-за падения сектора здравоохранения. В своем интервью новый президент США сказал, что планирует понизить цены на лекарства. Кроме этого коррекция стоимости нефти в результате сомнений по поводу эффективности недавнего соглашения ОПЕК сдерживает рынок. Вышедшие данные по запасам нефти в США показали их сокращение на 2,3 млн баррелей за прошедшую неделю и практически совпали со статистикой от API. В целом рынок нейтрально отреагировал на данную публикацию, ожидая заседания не входящих в ОПЕК стран, которое состоится в субботу. 

Среди российских акций в лидерах роста оказались акции энергетического сектора, такие как "МРСК Центра" (+10,43%) и ТГК-1 (+7,0%). Хуже рынка выглядят акции "АЛРОСА" (-2,1%) и "РусГидро" (-1,7%).

Вечером, после закрытия рынка не ожидается публикации статистики, которая окажет влияние на ход торгов.

С утра будут опубликованы данные по балансу внешней торговли Китая за ноябрь, которые могут подтвердить восстановление китайской экономики. Однако основным событием станет решение по ставке ЕЦБ, а также пресс-конференция, в ходе которой Марио Драги может пересмотреть срок программы QE.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Игорь Арнаутов
Игорь Арнаутов
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
07.12 19:31
Wid:
> 18:57 ask1,

Фигушки! Я первый ребёнок в семье, родила меня мама, ребёнком пережившая ленинградскую блокаду, об аборте и речи быть не могло! Народ рожал детей с любовью после Великой Победы!
А вот тебя когда понарожали? )))
07.12 19:39
tratata111:
> 19:31 Wid, Аск не напоминает тебе скалу, противостоящую ветрам и прибоям? Лицо у него наверняка как у стойкого ассирийского воина, только что обрезавшего пенисы поверженных египетских соперников.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля