Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок ждет продолжение роста

Ряд положительных данных (в США и Китае в основном) вытолкнули (выпихнули. толкнули, вынудили и т.д.) рынки вверх. Основные индексы США и Европы вчера показали конкретный рост, поэтому нас ждет продолжение роста.

Торговые переговоры между США и Китаем тоже находятся в положительной стадии (по утверждениям американской стороны) и их индексы продолжают рост.

Фьючерс на S&P пробил возможное сопротивление в виде тренда, поставив новый исторический хай, по индикаторам все ОК, и ничто графически не предвещает разворота. Я даже не знаю, возможное (!) сопротивление теперь можно ожидать на уровне 3100-3120±, но про шорт в моменте нужно забыть.

Фьючерс на S&P

D&J, кстати, пробил и поставил новый исторический хай, но тут вмешивается недельный тренд, возможный (!), как и во фьючерсе на S&P, который проходит прямо на уровне закрытия, но т.к. D&J "запаздывает", то я не удивлюсь, что и он пройдет этот тренд.

Немного смущает закрытие Бразилии, Bovespa вчера хоть и поставила новый хай, но по закрытию так и не пробила аналогичный тренд по weekley, да и на daily тоже не все пока идеально для быков (нарисовалась "падающая звезда"), но пока что цена находится в плюсе от закрытия в понедельник, так что пока для российских "быков" не возникает вопросов.

Нефть достигла своего локального сопротивления $62,46 ($62,71), которое я предсказывал в качестве возможного. А дальше что? Пока не знаю, но рост вписывается в мое понимание рынка в моменте. Ну не пускают нефть ниже, не смотря на медвежьи данные. Не хотят сильные мира сего. Продолжаю игнорировать торги в нефти, нужно время. Но наблюдать за ней надо, т.к. наш рынок хоть и не так сильно в последнее время ориентируется на нефть, но не брать ее в расчет совсем не правильно.

Рубль в пятницу пробил свою поддержку 63,68, но т.к. нефть еще выросла по сравнению с закрытием пятницы, то рубль открыл себе дорогу к 62,6. И учитывая, что risk-on включен, то вероятность этого события во много раз увеличивается.

Наш рынок закрылся на новом хаю (индекс ММВБ на историческом). И в индексе ММВБ, и в индексе РТС наш рынок пробил возможные (!) сопротивления в виде трендов, поэтому рост может быть продолжен. То, что индикатор RSI в зоне перекупленности ничего страшного, такое бывает на хаях. Остались в индексе ММВБ только мишени 2992 и 3069

А теперь к бумагам.

Вчера наши АДР выглядели очень хорошо, и поэтому с утра все говорит за продолжение роста.

Газпром закрыл неделю и пятницу на новом локальном хаю, просто инвесторы испугались оставаться на длинные выходные в позициях. Я тоже часть лонга прикрыл. Остался только половиной, от греха подальше. Но в лонг оставаться надо было, это одна из двух бумаг (еще одна Лукойл), в которой надо держать покупку. Я не смог добрать над уровнем предыдущего хая 255,35 рубля, но дотерпел до конца дня основную позицию и прикрылся по 263,97. Желание покупать очень сильное, но стоп по 235- еще действует, поэтому стоит серьезно посчитать все риски и их отношения к прибыли. При росте можно пробовать покупать по 264,9+ (со стопом на докупку 264,7-) и при проходе 266,8+ (со стопом 266,6-).

Вторая из растущих бумаг-Лукойл. И хоть на недельных графиках и нарисовалась черная свеча, но нижняя тень очень большая по сравнению с телом, и закрытие произошло выше уровня поддержки 5894 (по недельным). Продолжаю стоять в лонге.

Докупил, как и грозился при пробое 5960+, и закрыл эту добавку под локальным уровнем сопротивления 6045,5 (6044). Но поза в 1/5 часть так и продолжает "ехать". Совет. при проходе 6047+ можно добавлять, но со стопом на добавку по 6035-. Но в целом Лукойл должен фундаментально стоить под 7000+, поэтому от продажи я не рекомендую торговать. А в случае снижения я буду добирать вплоть до 5700+ со стопом на всю позицию 5690-. Ну и в случае прохода и закрепления выше 6150+ тоже нужно добирать, ведь потенциал роста очень высок.

В Сбербанке ситуация с приоритетами в торговле с пятницы изменилась. Был в приоритете шорт, но по закрытиям на Лондонской бирже вчера был зафиксирован рост более чем в 3,5%, и поэтому мой взгляд поменялся. 

И если брать за истину возможный рост в 3,5%, то это от пятничного закрытия будет уже 244,9 (245). Эта цена примерно совпадает с сопротивлением 245-245,5 по максимальным точкам. Рекомендовать в данном случае что-либо очень сложно, уж более колебания мощные. Надо смотреть, как откроются и как будут или не будут брать этот уровень. Пока на заборе, но внимательно надо следить. Без позиций.

В ГМКН продолжается лонг, и даже один коррекционный день не повлиял на график. Поэтому это еще одна бумага, в которой надо торговать от покупки и стого запрещено от продажи. Но я упустил пробой исторического хая, и гоняться за ценой не советую. Надо ждать. Возможно при проходе 18210+ и нужно брать, возможно я и поучаствую, но стоп 18180- надо соблюдать, поэтому если и участвовать, то половинным объемом.

На фоне растущей нефти (да и вообще растущей нашей нефтянки) акции Роснефти практически добрались до своего недельного сопротивления 439. Поэтому я пока в глобальном плане не рекомендую в ней участвовать от лонга.

Но спекулятивно можно пробовать покупать при пробое 435+ со стопом 434,8- и с тэйком 439-, хотя я думаю, что судя по АДР мы сразу там и откроемся. Но 435+ будет являться теперь локальной поддержкой. Когда-то и Роснефть должна выйти из многомесячного канала 398,25-439. Все аналогичные бумаги уже вышли, и возможно дело дошло и до Роснефти.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля