Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок ждет от банка России намеков на снижение ставки

Американские индексы вчкра еще немного подросли, прибавив по итогам дня в районе процента. Сейчас фьючерсы на них торгуются в районе нуля. Чуть выше уровней вчерашнего закрытия находится и нефть. Однако ведущие азиатские индексы снижаются. 

Сейчас сопротивлением для индекса МосБиржи выступает уровень 2520 пунктов, пробитие которого откроет дорогу на исторические максимумы. Но вряд ли мы сегодня увидим приближение рынка акций к сопротивлению.

Внутренних драйверов движения по-прежнему нет и основным ориентиром опять будут выступать внешние площадки. Хотя есть надежда, что российский рынок, как и остальные развивающиеся страны, получит свежую порцию денег.

Сегодня ждем пресс-конференции главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной по итогам заседания совета директоров Банка России. Скорее всего, ЦБ оставит ставку неизменной, но глава регулятора может дать намеки на то, что в ближайшее время ставка начнет снижаться. 

Для этого есть все основания: относительно низкая инфляция, ослабление санкционных рисков, рост курса рубля. Не следует забывать, что президент РФ Владимир Путин неоднократно в последнее время говорил о необходимости снижения ставки по ипотеке, а сделать это можно только путем уменьшения ключевой ставки ЦБ. 

Тем временем рубль, получивший силы от ФРС, замер чуть ниже отметки 64 руб за доллар и пока не предпринимает никаких шагов для тестирования отметки 63. Но мы считаем, что скоро это должно произойти.

Если внешний фон нас сегодня не порадует, что под вечер не исключена небольшая коррекция. Рынок акций рос на протяжении 5 сессий, а рубль за неделю укрепился к доллару более чем на 2%. Поэтому слабая фиксация прибыли под выходные будет выглядеть оправданной, хотя никаких важных новостей в субботу и воскресенье не ожидается.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,7.
В мой блог
22.03 10:52
Веcтников:
Кремль и поставил задачу вернуть «патриотизму» былую значимость. Но как это сделать?
22.03 10:53
Веcтников:
«На базе «Роспатриотцентра» (название-то какое!) будут организованы дискуссии по поводу нового понимания патриотизма.
22.03 10:54
Веcтников:
Читаем: «Новое определение «патриотизма» должно ассоциироваться с реальными делами на пользу стране и людям… Реальными делами могут быть победы на универсиадах и школьных олимпиадах, научные открытия в секретных архивах, достижения в различных областях кинематографа и анимации».
22.03 10:56
Веcтников:
> 10:53 кун цю, Бармен соорудил таки перформанс Рамону нашему, Меркадеру?
22.03 10:57
fn593063:
Чем будет заняться вестниковым после воссоединения России и Украины? Скорого воссоединения. Ведь капитализм окончательно победил в обеих странах.
22.03 10:58
Веcтников:
> 10:57 fn593063, цвет на политической карте мира должен быть один. И это может быть только красный цвет. Насчет "окончательно" я бы не зарекался.
Мы, большевики, тоже думали про "окончательно" в 1947 году.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря