Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок хочет видеть воплощение договоренностей ОПЕК

Российский рынок сбавил темп, индексы в районе максимумов, и, как мне кажется, рост выдыхается. Последнее, что позитивного было в нефти (а мы все-таки от нефти зависим), случилось, новостные заголовки уже отыграны. У всех здоровенная прибыль, "шортов" в нефти нет. Нужен новый позитив, чтобы толкнуть котировки вверх. Возможно, в январе или феврале мы этот позитив получим, когда будут озвучены данные по добыче. Тогда станет понятно, соблюдаются ли договоренности ОПЕК по снижению производства.

На американском рынке тоже назрела коррекция. Индекс S&P довольно быстро вырос на 2200 пт и с тех пор поднялся всего лишь на 0,5%. В бондах, как мне кажется, тоже пошел отскок, особенно в бондах EM – Турция, Южная Африка. Валюты EM тоже себя неплохо чувствуют, мексиканское песо процентов пять отыграло. Все это указывает на то, что должна начаться коррекция к этому большому движению, которое мы наблюдали после выборов в США.

В целом, я бы сейчас в "лонгах" не сидел, предпочитаю take profit. Если уже очень не терпится купить, то в "первом эшелоне" можно присмотреться к "Сбербанку", "НОВАТЭКу", из "второго эшелона" – "Аэрофлот", "РусГидро", "Россети", а также дивидендные истории. Основная идея – потепление отношения между Россией и США после инаугурации Дональда Трампа, смягчение санкций.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Бачурин Алексей
Бачурин Алексей
главный трейдер
"Ренессанс Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
07.12 18:07
мышиловко:
кто не купит золото сейчас, скоро будет горько сожалеть об этом
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября