Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок хочет разобраться, как будут реагировать сланцевики на новый уровень цен

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом в последние сутки после того, как, по итогам прошлой недели, в США было зафиксировано очередное снижение коммерческих запасов.

По данным Libertex, фьючерсы на Brent со сроком экспирации в феврале на бирже ICE в Лондоне 21 декабря в 11:00 по московскому времени торговались на уровне 64,11 доллара за баррель, что на 1,4% выше закрытия предыдущей недели. Американский эталон WTI находился в районе 58,13 доллара за баррель, также прибавив 1,4%.

Агентство энергетической информации США (EIA) в своем отчете  вчера, по итогам прошлой недели, зафиксировало снижение коммерческих запасов нефти на 6,5 миллиона баррелей. Запасы нефтепродуктов также незначительно сократились, а добыча осталась неизменной.

После того как в предыдущем отчете EIA зафиксировало рост добычи в США на 70 тысяч баррелей в сутки за неделю, трейдеров волновало, продолжится ли эта тенденция. Нет, не продлилась. Соответственно, скорее всего, мы имели дело с одним из всплесков в добыче, которые наблюдались и в прошлом году. На фоне очередного снижения запасов это оказало поддержку ценам.

Однако, я бы не спешил предполагать, что мы можем увидеть какой-то масштабный рост. Рынок сейчас хочет четко разобраться, как будут реагировать сланцевые компании США на новый уровень цен, а для этого понадобится время. Полагаю, что выше 65 долларов за баррель в ближайший месяц контракты будут активно продаваться. Фундаментально обоснованным диапазоном колебаний, по-прежнему, вижу 60-70 долларов за баррель.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Полховский Валерий
Полховский Валерий
аналитик
Forex Club
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
21.12 11:55
hall:
> 11:52 Nils_, в конкурсе трейдеров-капиталистов надо иметь до начала 3 млн, а в конце как получится: один почти все слил, а смешинка утроилась.
21.12 11:58
Nils_:
> 11:55 hall, Просто стартовая сумма больше? Да текущая ликвидность рынка абсолютно не влияет на результаты с 250 т.р. и 3 мио руб.
Ну от 50 мио может сложности начнутся.
21.12 12:00
Новости компаний: Госдума приняла в третьем чтении закон о списании налоговых долгов физлиц и ИП
Поправки в Налоговый кодекс были внесены депутатами ко второму чтению законопроекта о контролируемых иностранных компаниях (КИК) Подробнее >>
21.12 12:02
hall:
> 11:58 Nils_, бес жалуется, что ему ликвидности не хватает и тренды не те, а смешинка на одной нефти работала.
21.12 12:03
Nils_:
От 50 мио на срочном рынке я хотел сказать.
На фонде ваще без вопросов. 3 там просто ни о чем. Про валютный даже и не говорю.
21.12 12:04
Веcтников:
> 12:02 hall, понимаешь, коллега, прилично хвалиться собственными результатами, глупо хвалиться чужими успехами и неприлично гордиться чужими неудачами.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля