Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок ушел ниже уровней закрытия прошлой недели

В четверг российский фондовый рынок продолжил отступление от локальных максимумов, установленных в начале недели. При этом давление на наши акции оказали внешние факторы. Вновь активизировались продажи на рынке энергоносителей, что увело ближайший фьючерс на нефть марки Brent в район 42 долларов за баррель.

Также негативное влияние на наш рынок оказала динамика западных фондовых площадок. Так, в Европе к вечеру основные индексы теряли в пределах 1,3%, а в США после первых часов торгов Dow Jones и S&P500 упали на 2% и 1,6% соответственно. На таком фоне к 18.20 мск индекс МосБиржи отступил на 1,4%, опустившись до 2777 пунктов.

Аутсайдерами торгов выступили акции Лукойла, упавшие более чем на 7% в рамках дивидендного "гэпа" и последующего снижения. Компанию им составили бумаги ОГК-2 и НЛМК, потерявшие 4,4% и 2,7% соответственно. Лучше рынка торговались Полюс и Магнит, рост которых превысил 2%. После тестирования в понедельник сопротивления на уровне 2850 пунктов и установления локальных максимумов с марта месяца, российский рынок оказался под давлением, в результате чего уже к закрытию четверга индекс МосБиржи не только скомпенсировал рост понедельника, но и ушел на отрицательную территорию по итогам четырех сессии. При этом он отступил ниже отметки 2800 пунктов. В случае дальнейшего ухудшения внешней конъюнктуры ожидаем в ближайшие сессии попыток "медведей" сделать существенный шаг в сторону поддержки, расположенной на уровне 2700 пунктов.

На валютной секции Московской биржи рубль вновь окреп по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию основной сессии доллар снизился на 0,2%, отступив до 71 рубля, евро потерял 0,5%, торгуясь в районе 80,1 рубля. Отметим, что российская валюта продолжила укрепление несмотря на ухудшение внешних условий, в частности, снижение цен на нефть. При этом динамика валют развивающихся стран оказала рублю поддержку. Однако, несмотря на сегодняшнее снижение, пара доллар/рубль продолжает движение в нижней половине диапазона 70-75 рублей. Ухудшение же внешней конъюнктуры может в ближайшие сессии вызвать активизацию продаж в рубле, что позволит американской валюте отыграть часть потерь, понесенных в последние сессии.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зварич Богдан
Зварич Богдан
главный аналитик
"Промсвязьбанк"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.07 19:28
Новости компаний: Путин поручил обеспечить реализацию мер по восстановлению рынка труда
Кабмину поручено обеспечить реализацию мер, направленных на восстановление численности занятого населения до уровня 2019 года, к четвертому кварталу 2021 года  Подробнее >>
09.07 19:34
NERV*:
Поехал за пивом и посадил второго сына на колени порулить) как пу для ме)
Море удовольствия для каждого из нас)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября