еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Рынок труда США оживает и намекает на рост цен

Новость

США: Занятость в несельскохоз. секторе, Март, 916 тыс, ожидалось 647 тыс, предыдущее значение 468 тыс. Подробнее

Новость

(Рейтер) - Американские работодатели, вероятно, активизировали прием на работу в марте на фоне широкой вакцинации и увеличения финансовой помощи от государства. Такие данные могут закрепить надежды ... Подробнее

Комментарий

В марте данные по рынку труда США вышли очень неплохие, количество занятых выросло на 916 тыс., из которых 780 тыс. в частном секторе. После февральской остановки возвращалась стройка (+110 тыс.) и восстанавливалась занятость в секторе отдыха и развлечений (+280 тыс.). В целом это возвращает средние темпы восстановления рынка труда к уровням 350-400 тыс. в месяц, что в общем-то неплохо. Уровень безработицы снизился до 6%, но он плохо отражает реальную ситуацию на рынке занятости из-за того, что миллионы американцев просто выпали из состава рабочей силы, объективный уровень безработицы сейчас в районе 9.5%.

Несмотря на возврат в рынок достаточно большого количества низкооплачиваемых американцев, средняя недельная оплата труда обычных работников (без управленческого звена) продолжает расти крайне интенсивно на 7.2% г/г. Компании вынуждены конкурировать с пособиями по безработице, на которых все еще остается 18.2 млн американцев. И вот здесь у компаний будет выбор: либо ужаться по прибыли, либо повышать цены (особенно в секторе услуг, где недельная оплата труда растет на 7.5% г/г), либо, как третий вариант, меньше нанимать работников и оптимизировать штат. Конечно, в разных секторах здесь ситуация будет развиваться по-разному, там, где спрос восстанавливается быстро – будут повышать цены, где восстановление слабое – оптимизировать численность. Но, учитывая тот факт, что у американцев скопились большие сбережения, а правительство продолжает активное стимулирование, повышение цен может стать доминирующим инструментом в текущей ситуации.

Источник.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сусин Егор
Сусин Егор
главный эксперт Центра экономического прогнозирования
"Газпромбанк"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
02.04 17:37
Новости компаний: Убыток холдинга РЖД за 2020 год составил 52,9 млрд рублей
Годом ранее компания получила прибыль в размере 156 млрд рублей  Подробнее >>
02.04 17:42
кишкомот:
==> 77777
02.04 17:42
кишкомот:
Быстро
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября