Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США завершил насыщенный день в плюсе

В среду, 11 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов.

Вчерашний день на мировых биржевых площадках был весьма насыщенным. В частности, состоялось заседание ЕЦБ, по итогам которого параметры монетарной политики остались без изменения, а руководство регулятора сохранило "голубиную" тональность риторики. ЕЦБ констатировал слабость макроэкономических данных, хотя и отметил, что риск рецессии на данном этапе низкий.

Кроме того, вышли "минутки" последнего заседания ФРС, в которых инвестиционное сообщество уловило подтверждения "голубиного" сдвига в воззрениях монетарных властей США. Федрезерв дал понять, что никакой спешки с повышением ставок нет, и что в 2019 году монетарного ужесточения не предвидится.

Что касается опубликованной в среду статистики, темп роста потребительских цен (с учетом сезонности) в США в марте ускорился до максимального за 14 месяцев, составив 0,4% м/м, однако в расчете без продуктов питания и энергоносителей темп инфляции оказался равен всего 0,1% м/м.

Внешний фон для американской сессии складывался неплохой – европейские площадки окрепли, а азиатские показали смешанную динамику.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 6,58 пункта или 0,03% до уровня в 26157,16 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 10,01 пункта или 0,35% до отметки 2888,21 пункта.  Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 54,97 пункта или 0,69% и достиг отметки 7964,24 пункта.

На сырьевом рынке майские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 1,0% до уровня $64,61 за баррель, цена на золото с поставкой в июне на COMEX повысилась на 0,4% до значения $1313,90 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек больше половины бумаг финишировало в плюсе, в т.ч., свыше 1% прибавили Cisco и Goldman Sachs. Растеряли более 1% акции Dow, UnitedHealth и Boeing.

Бренд одежды Levi Strauss & Co подскочил на 4% после того, как отчитался по финансовым результатам впервые с момента своего IPO.

Авиакомпания JetBlue Airways ушла в плюс на 3,6%, сообщив об увеличении пассажиропотока в марте на 8%.

Акции Lyft обвалились на 10,9% на фоне ожиданий грядущего IPO конкурента Uber.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
11.04 09:05
alien11:
> 09:00 малый,

Обоснуй
11.04 09:07
дедокъ:
Парашенко сильный политик, в грош не ставит ПУ, пытается обмануть америкосов. Судя по морде - никакой он не хохол.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля