Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США взял себя в руки и финишировал в плюсе

В понедельник, 2 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов.

Первоначально на старте новой недели и в первый торговый день нового квартала американский рынок находился под давлением в силу того, что напряженность в торговых отношениях между США и Китаем не показывала признаков ослабления; кроме того, опубликованная в Поднебесной макроэкономическая статистика дала понять, что враждебные таможенные пошлины уже дают о себе знать. Однако к концу сессии фондовый рынок США вырулил в плюс – отскок возглавил хай-тек.

По итогам торгов 7 из 11 основных секторов S&P 500 оказались в плюсе, при этом технологический сектор финишировал с повышением на 1%.

Вышедшая в Соединенных Штатах макростатистика была обнадеживающей – индекс экономических условий ISM в производственной сфере за июнь увеличился с 58,7% до 60,2%.

Внешний фон для американской сессии складывался неблагоприятный – и азиатские, и европейские площадки торговались на отрицательной территории.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 35,77 пункта или 0,15% до уровня в 24307,18 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 8,34 пункта или 0,31% до отметки 2726,71 пункта.  Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 57,38 пункта или 0,76% и достиг отметки 7567,69 пункта.

На сырьевом рынке августовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,3% до уровня $73,94 за баррель, цена на золото с поставкой в августе на COMEX понизилась на 1,0% до значения $1241,70 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось больше половины бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавили Apple, Goldman Sachs, Microsoft и American Express. Растеряли более 1% акции Wal-Mart, GE, Chevron, Nike, Exxon Mobil.

Среди гигантов хай-тека в отскок ринулись акции Nvidia, прибавившие 2,3%, Apple (+1,1%), Microsoft (+1,4%).

Компания-арендодатель строительного и промышленного оборудования United Rentals отступила на 1,9% на новостях о планирующемся поглощении фирмы BakerCorp International Holdings.

Биофармацевтическая компания Alkermes прибавила 1,8% после того, как FDA одобрила ее препарат в инъекциях с длительным эффектом для больных шизофренией.

Специализированная фармакомпания Adamis Pharmaceuticals взлетела на 50% на новостях о партнерстве с Novartis.

ИТ-фирма Dell Technologies ушла в плюс на 9% на известиях о приобретении разработчика софтвера VMware. Бумаги последнего, в свою очередь, окрепли на 10,2%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
03.07 09:09
NERV90:
Плечевой вестник, бедняга, совсем плох головой стал
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля