Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США вновь под гнетом негатива

В понедельник, 17 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии показывает умеренно отрицательную динамику индексов.

Сегодня на американских биржевых площадках доминируют тревожные настроения, связанные в очередной раз с темой китайско-американского внешнеторгового противостояния. Напомним, что в субботу в масс-медиа стали появляться комментарии чиновников администрации США о намерении ввести пошлины на $200 млрд китайского импорта уже в начале новой недели, а в воскресенье негатив последовал уже с китайской стороны – зазвучали заявления о нежелании властей Поднебесной вести переговоры под угрозами. С учетом этого ситуация с аппетитом к риску сегодня обстоит не лучшим образом.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики сегодня в США не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывается неблагоприятный – азиатские площадки торговались в минусе, как и европейские.

К 20:05 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с понижением на 0,31% на отметке в 2895,94 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,13% до уровня в 26120,98 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,89% на отметке в 7938,90 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,46%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,54%,  на серебро – с повышением на 0,76%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть Brent теряет 0,41%.

В составе индекса голубых фишек больше половины бумаг находится в плюсе, в т.ч., свыше 1% прибавляют Caterpillar и 3M. Теряют более 1% Apple и McDonald's.

По хай-теку сегодня прокатилась ощутимая распродажа – ведущие представители сектора выглядят существенно хуже рынка. Акции Amazon.com отступают на 2%, Netflix – на 2,1%, Apple – на 1,5%.

Биофармацевтическая фирма Cellectar Biosciences продвинулась на 3% на фоне положительных новостей от FDA о статусе ее экспериментального препарата.

Акции Teva Pharmaceutical подорожали на 4,2% после одобрения регулятивными органами США ее препарат для лечения мигрени.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.09 20:33
DenTig:
блевоед совсем плох стал. вздернется скоро.
17.09 20:37
DIGITAL DOG:
Совпадение?

… Путин — представитель группы, поставившей его во власть. Убрать Путина не является неразрешимой проблемой для конкурентов. А вот убрать (одномоментно) указанную группу намного сложнее — для этого придётся их собирать на очередном «Титанике»…
17.09 20:37
DIGITAL DOG:
Кстати, о поучительной истории, связанной с Титаником, затонувшим в ночь с 14 на 15 апреля 1912 г.

● Сегодняшняя ФРС США первоначально была идеей нескольких человек, которые к началу XX в. собрали в своих руках не менее четверти богатства всего мира: П.М.Варбург (партнёр финансового дома «Кун, Лейб и Компания», наследник германской финансовой империи Варбургов), Дж.П.Морган, Н.Олдридж (тесть Дж.Д.Рокфеллера-младшего), Ф.Вандерлип, Г.Дэвисон, Ч.Нортон, Б.Стронг и т.д. Оформлена эта идея, как пишут СМИ, была в ноябре 1910 г. в процессе секретного совещания на острове Джекилл, принадлежащем Моргану. Основным инициатором создания ФРС считается картель Ротшильда-Рокфеллера-Моргана.

● Существовала и мощная группировка противников создания ФРС. Тремя из самых богатых и выдающихся противников ФРС были Бенджамин Гуггенхайм, Исадор Штраус и Джон Якоб Астор, который, возможно, был самым богатым человеком в мире. Их общее состояние насчитывало более 500 млн. долларов.
17.09 20:37
DIGITAL DOG:
Финансировал постройку Титаника Дж.П.Морган. Он же был организатором Международного треста торгового флота. Титаником владела компания White Star Line, директором которой в 1899 г. стал Дж.Б.Исмей. В 1902 г. Исмей вступил в Международный трест торгового флота Моргана. Таким образом, фактическим владельцем и White Star Line, и будущего Титаника был Морган. Крупнейшее в мире пассажирское судно строилось с 1909 по 1911 гг.

Дж.П.Морган должен был отправиться в плавание на Титанике в качестве центральной фигуры мероприятия. Но в последний момент он отменил свою поездку без объяснения причин. Зато на сверкающем огнями престижнейшем корабле удалось собрать вместе всех троих упомянутых лидеров оппозиции. Согласно официальной статистике, с затонувшего Титаника спаслось 712 человек, но в их число, как ни странно, главные противники создания ФРС не вошли. С трудом верится, что указанные финансисты были без соответствующей охраны. Вероятно, их порешили (обеспечив гарантию) ещё до того как Титаник затонул.

Через 20 месяцев после гибели Титаника — в декабре 1913 г. — появилась ФРС США. А ещё через 7 месяцев — в июле 1914 г. — началась Первая Мировая война…
17.09 20:43
Новости компаний: На российском рынке пока затишье
По итогам сегодняшней сессии индекс МосБиржи прибавил 0,57% и достиг уровня 2373,75 пункта. Долларовый бенчмарк РТС остался в плюсе на 0,43% и завершил день у отметки 1099,5 пункта. Подробнее >>
17.09 20:55
Новости компаний: Россия и Турция увеличат долю нацвалют в двусторонних расчетах
По мнению глав двух государств, это позволит минимизировать негативное воздействие внешней конъюнктуры  Подробнее >>

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря