Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок США в смешанных чувствах после указов Трампа

В понедельник, 10 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии показывает смешанную динамику основных индексов.

На американских биржевых площадках сегодня складывается неоднозначный настрой игроков. Двойственную реакцию у инвестиционного сообщества вызвало субботнее решение президента США. Дональд Трамп, не добившись от Конгресса одобрения билля о стимулирующих мерах в период пандемии коронавируса, задействовал свой излюбленный прием -  подписал исполнительные указы по отдельным мерам поддержки. В частности, посредством указа были продлены пособия по безработице (в сокращенном размере - $400 вместо прежних $600), дана отсрочка по студенческим ссудам и по уплате налога с заработной платы. Более того, Трамп даже пообещал, что "простит налоги" в случае победы на ноябрьских выборах.

Демократы и даже часть республиканцев не согласились с шагом Трампа – и правоведы, и политики отвергли односторонние действия президента США в обход Конгресса. Эксцентричному американскому президенту за подписанные указы светят судебные иски.

Тем временем, сезон квартальных отчетностей потихоньку сбавляет обороты – на этой неделе из состава индекса S&P 500 отчитается только 13 компаний.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистик сегодня в Штатах не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывается неплохой – на европейских и азиатских биржевых площадках в целом преобладали покупательные настроения.

К 19:15 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с повышением на 0,08% на отметке в 3353,96 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 1,01% до уровня в 27709,89 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,69% на отметке в 10935,00 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,09%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,68%,  на серебро – с повышением на 4,98%; промышленные металлы торгуются разнонаправленно, а нефть прибавляет в цене 1,58%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуется больше половины бумаг, в т.ч., свыше 3% прибавляют Nike, Boeing, Caterpillar, Raytheon. Теряют более 1% акции Microsoft, Tesla, Facebook, Amazon.

Акции представителя полупроводникового сектора Applied Materials, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", прибавляют в цене 2,5% в преддверии ожидающейся на этой неделе квартальной отчетности.

Оператор социальной сети Twitter прибавляет 2,3% после появления в СМИ сообщений о том, что компания провела предварительные переговоры о потенциальном объединении ее сервиса микроблогов с соцсетью TikTok. 

Ритейлер спортивной одежды и обуви Foot Locker подскочил на 7,2%, заявив о намерении приятно удивить инвесторов прибылью в квартальном отчете, который будет опубликован 21 августа.

Американский производитель фотоматериалов Eastman Kodak рухнул на 27,4% на новостях о том, что соглашение о выделении ему Международной финансовой корпорацией развития США кредита на сумму $765 млн для запуска фармацевтического бизнеса приостановлено до завершения расследования Комиссии по ценным бумагам. Стоит отметить, что акции Kodak все еще находятся в плюсе на 138% за период с начала года – спекулятивный рост был обусловлен ожиданиями кредита и появления новой сферы бизнеса.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.08 19:44
Веcтников:
Ну вот, а говорят, что домашний арест это легче, чем камера.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря